Você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa bem gostosa? Então precisa conhecer a divina cocada de leite condensado, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo simples e rápido, essa delícia que pode ser servida em qualquer ocasião, vai conquistar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer cocada de leite condensado
Para a receita simples de cocada de leite condensado, comece dissolvendo o açúcar na água em fogo médio. Em seguida, acrescente o coco ralado e o leite condensado, mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar. Junte uma pitada de sal e continue mexendo até que a cocada fique cremosa e se solte da panela. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar antes de cortar e servir. Desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 1 xícara de água (240ml)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 300g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque a água e o açúcar numa panela e misture, ainda fora do fogo. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente.
- Adicione o coco ralado e o leite condensado. Continue mexendo, até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar.
- Acrescente uma pitada de sal e permaneça mexendo até que a cocada fique cremosa e desgrude facilmente das laterais da panela.
- Retire do fogo e transfira a cocada para uma assadeira ou forma untada. Espalhe uniformemente e deixe esfriar completamente.
- Corte a cocada em quadrados ou na forma desejada.
Sirva e aprecie sua fantástica cocada de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais