Doces e Sobremesas

Como fazer cobertura de chocolate sem leite condensado que dá certo em qualquer bolo

Experimente essa cobertura de chocolate fácil e leve, perfeita para finalizar seus bolos e sobremesas!

cobertura de chocolate sem leite condensado

Essa receita de cobertura de chocolate do canal Nandu Andrade é uma alternativa simples para quem quer evitar o leite condensado. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, ela vai bem em diversos tipos de sobremesas e bolos.

Como fazer cobertura de chocolate sem leite condensado

Para fazer essa cobertura de chocolate, você vai precisar de açúcar, água quente, chocolate em pó, sal e manteiga. O preparo começa misturando o chocolate com a água quente e, em seguida, fazendo um caramelo com o açúcar. Depois é só mistura tudo, adicionar a manteiga e deixar esfriar.

Ingredientes da receita de cobertura de chocolate sem leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 pita de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água quente e o chocolate em pó, confundindo bem até dissolver. Reserva.
  2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo dourado.
  3. Adicione cuidadosamente a mistura de chocolate com água ao caramelo e mexa até que os torrões de açúcar se dissolvam por completo.
  4. Adicione a manteiga e o sal, misturando até obter uma calda aquosa.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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