Essa receita de cobertura de chocolate do canal Nandu Andrade é uma alternativa simples para quem quer evitar o leite condensado. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, ela vai bem em diversos tipos de sobremesas e bolos.
Como fazer cobertura de chocolate sem leite condensado
Para fazer essa cobertura de chocolate, você vai precisar de açúcar, água quente, chocolate em pó, sal e manteiga. O preparo começa misturando o chocolate com a água quente e, em seguida, fazendo um caramelo com o açúcar. Depois é só mistura tudo, adicionar a manteiga e deixar esfriar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cobertura de chocolate sem leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pita de sal
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água quente e o chocolate em pó, confundindo bem até dissolver. Reserva.
- Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo dourado.
- Adicione cuidadosamente a mistura de chocolate com água ao caramelo e mexa até que os torrões de açúcar se dissolvam por completo.
- Adicione a manteiga e o sal, misturando até obter uma calda aquosa.
- Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais