Como fazer churros caseiro: fica sequinho e não encharca de gordura

Aprenda com essa receita a preparar um churros caseiro, coberto com açúcar e canela, que vai deixar todo mundo com água na boca. Faça e desfrute dessa tentação!

Churros Caseiro
churros caseiro – Canal Rosi Pacheco

Essa receita de churros caseiro é uma versão deliciosa de uma das guloseimas mais amadas da vida, tanto por crianças quanto por adultos. É a opção perfeita para saborear num lanche da tarde, ou como sobremesa de um almoço ou a qualquer hora. Faça essa delícia, você vai amar!

Como fazer churros caseiro 

Para fazer churros caseiro vamos precisar de farinha de trigo, leite ou água, ovos, manteiga ou margarina e açúcar.  Primeiramente iremos colocar numa panela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto os ovos e a farinha de trigo e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de churros caseiro 

  • 2 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ou água 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Doce de leite a gosto 
  • Açúcar com ou sem canela para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. 
  2. Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, homogênea que solte totalmente do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
  4. Depois de fria, adicione os ovos e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa mais firme. 
  5. Coloque essa massa num saco de confeitar com bico pitanga (da Wilton) ou similar, e modele os churros numa travessa do tamanho que preferir. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o óleo em papel toalha e empane no açúcar com ou sem canela.
  7. Sirva em seguida esse churros caseiro dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.