Essa receita de churros caseiro é uma versão deliciosa de uma das guloseimas mais amadas da vida, tanto por crianças quanto por adultos. É a opção perfeita para saborear num lanche da tarde, ou como sobremesa de um almoço ou a qualquer hora. Faça essa delícia, você vai amar!
Como fazer churros caseiro
Para fazer churros caseiro vamos precisar de farinha de trigo, leite ou água, ovos, manteiga ou margarina e açúcar. Primeiramente iremos colocar numa panela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto os ovos e a farinha de trigo e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de churros caseiro
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite ou água
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- Óleo para fritar o quanto baste
- Doce de leite a gosto
- Açúcar com ou sem canela para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
- Depois de fria, adicione os ovos e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa mais firme.
- Coloque essa massa num saco de confeitar com bico pitanga (da Wilton) ou similar, e modele os churros numa travessa do tamanho que preferir.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o óleo em papel toalha e empane no açúcar com ou sem canela.
- Sirva em seguida esse churros caseiro dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais