Como fazer chocolate quente cremoso sem precisar colocar maisena e nem leite condensado

Venha conferir como fazer esse fantástico chocolate quente cremoso, uma ótima opção para os dias frios de inverno!

Chocolate Quente Cremoso)
chocolate quente cremoso

O que você acha de aprender a preparar, um irresistível chocolate quente, do Canal Anelyse Martins, perfeito para aquecer esses dias frios?  Ele é econômico, extremamente fácil de fazer, delicioso, fica com uma textura perfeita e não leva amido de milho nem leite condensado! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer chocolate quente cremoso

Para a receita de chocolate quente cremoso, adicione em uma panela preferencialmente alta, com o fogo desligado, o creme de leite e o chocolate em pó, 50% cacau peneirado, mexendo com um fouet. Acrescente o leite e o açúcar cristal, volitando a mexer. Inclua o chocolate meio amargo em gotas ou picado e coloque em fogo alto, misturando constantemente com o fouet, até ferver. Quando isso acontecer, diminua o fogo e vá mexendo por mais uns 12 a 15 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de bebida quentinha!

Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso

  • 200 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • 110 g de açúcar cristal
  • 60g de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de creme de leite e 60g de chocolate em pó, 50% cacau peneirado, misturando com a ajuda de um fouet.
  2. Junte 1 litro de leite integral e 110 g de açúcar cristal, tornando a misturar.
  3. Entre com 200 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado e, agora, sim, leve ao fogo alto, mexendo sem parar com o fouet, até levantar fervura.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e vá misturando por cerca de 12 a 15 minutos.
  5. Quando o chocolate for subindo, abaixe o fogo e levante um pouco a panela, para não transbordar. Se desejar saborizar esse chocolate, você pode acrescentar: canela em pau, cravo-da-índia, anis-estrelado, gengibre, baunilha ou cardamomo.
  6. Após esse tempo de cozimento, com o chocolate mais encorpado, desligue o fogo. Ele não estará muito grosso, não se preocupe, quando esfriar um pouco, irá engrossar mais.
  7. Se desejar, decore as canecas com creme de avelã e despeje o chocolate, após ter esfriado um pouco.
  8. Sirva e delicie-se com seu divino chocolate quente cremoso!

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