Que tal surpreender a família ou os amigos em dias frios, preparando com facilidade e rapidez, esse gostoso chocolate branco na taça? Trata-se de uma bebida quente bem saborosa, que leva chocolate branco e outros ingredientes acessíveis, preparada sem complicação! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer chocolate branco na taça
Para a receita de chocolate branco na taça, esquente uma panela no fogo e adicione: o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha, mexendo com o auxílio de uma espátula. Mexa constantemente e quando começar a querer ferver, acrescente o chocolate branco picado e, quando ele estiver totalmente derretido, misture durante mais 4 minutinhos, para dar engrossar levemente. Apague o fogo, se quiser, enfeite sua caneca com Nutella nas bordas. Passe a bebida para ela, sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de chocolate branco na taça
- 120 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Nutella a gosto para decorar (opcional)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 300 ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo e coloque: 300 ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha, misturando com uma espátula.
- Vá misturando sem parar e, assim que começar a querer levantar fervura, entre com 120 g de chocolate branco picado e, assim que ele derreter completamente, continue mexendo por mais uns 4 minutos, para dar uma leve engrossada.
- Desligue o fogo, e, se desejar, decore sua caneca passando Nutella a gosto nas bordas dela.
- Despeje a bebida na taça com uma concha, sirva e delicie-se com seu irresistível chocolate branco na taça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais