Como fazer catupiry caseiro sem precisar colocar amido e fica igual de pizzaria
Prepare esse catupiry caseiro fácil e cremoso, perfeito para recheios e acompanhamentos!
Fazer seu próprio catupiry caseiro é simples e rende um creme perfeito para recheios de salgados, tortas e pizzas. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um queijo cremoso de qualidade feito em casa. Experimente!
Como fazer catupiry caseiro
Para preparar o catupiry caseiro, você precisará de leite fresco, manteiga e vinagre. O leite é talhado com o vinagre, formando a base que será processada no liquidificador e, depois, cozida até atingir a consistência ideal. Após gelar, o catupiry estará pronto para ser usado.
Utilize apenas leite de saquinho ou de fazenda, pois o leite UHT (de caixinha) não contém a gordura necessária para a receita.
Em uma panela, misture o leite com o vinagre e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 3 minutos até que o leite talhe.
Retire do fogo, passe por uma peneira e descarte o soro, reservando a massa obtida.
Transfira a massa para um liquidificador, adicione 2 colheres de manteiga e bata por 5 a 7 minutos até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma panela, acrescente as outras 2 colheres de manteiga e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até ferver e engrossar levemente.
Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e transfira para um recipiente.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de usar.
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