Fazer seu próprio catupiry caseiro é simples e rende um creme perfeito para recheios de salgados, tortas e pizzas. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um queijo cremoso de qualidade feito em casa. Experimente!
Como fazer catupiry caseiro
Para preparar o catupiry caseiro, você precisará de leite fresco, manteiga e vinagre. O leite é talhado com o vinagre, formando a base que será processada no liquidificador e, depois, cozida até atingir a consistência ideal. Após gelar, o catupiry estará pronto para ser usado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou maçã
- 2 litros de leite de saquinho ou da fazenda
Modo de preparo
- Utilize apenas leite de saquinho ou de fazenda, pois o leite UHT (de caixinha) não contém a gordura necessária para a receita.
- Em uma panela, misture o leite com o vinagre e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 3 minutos até que o leite talhe.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e descarte o soro, reservando a massa obtida.
- Transfira a massa para um liquidificador, adicione 2 colheres de manteiga e bata por 5 a 7 minutos até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em uma panela, acrescente as outras 2 colheres de manteiga e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até ferver e engrossar levemente.
- Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e transfira para um recipiente.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de usar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais