Como fazer carne soltando do osso: aprenda o tempero e tempo de fogo correto

Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar a mais suculenta carne soltando do osso que você já experimentou na vida!

Carne Soltando Do Osso
carne soltando do osso – Canal culinária em casa

Imagina poder saborear uma carne soltando do osso, com uma textura tão macia que desmancha na boca a cada pedaço? Além disso fica extremamente saborosa perfeita para servir num almoço ou jantar, ou até mesmo num evento especial. Confira o passo a passo, é divina!

Como fazer carne soltando o osso 

Para fazer carne soltando o osso vamos utilizar ossobuco bovino, mandioca crua, cebola picada, azeite, alho picado, extrato de tomate, páprica picante, tempero para carne, tempero cebola, alho e salsa, sal, tomate picado, pimentas de cheiro, cenouras baby, coentro, cebolinha verde e água o quanto baste. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa carne soltando o osso cheia de suculência!

Ingredientes da receita de carne soltando o osso 

  • 1,350 kg de ossobuco bovino
  • 1 kg de mandioca crua
  • 100 gramas de cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de alho picado 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher(sobremesa) de tempero para carne 
  • 1 colher(sobremesa) de tempero cebola, alho e salsa
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 tomate picado 
  • 8 pimentas de cheiro 
  • Cenouras baby a gosto 
  • Coentro e cebolinha a gosto 
  • Água o quanto baste para cobrir a carne

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ossobuco higienizado, e tempere com a páprica picante, o tempero para carne, o tempero cebola, alho e salsa, o sal e misture bem para envolver totalmente na carne. 
  2. Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar por cerca de 3 minutos. 
  3. Adicione os pedaços de ossobuco, e deixe selar bem de ambos os lados. Acrescente a tomate picada, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. 
  4. Coloque as pimentas de cheiro, as cenouras baby, o coentro, a cebolinha, cubra com água o quanto baste, misture bem e ajuste o sal.
  5. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela, coloque a mandioca cortada em pedaços e sem o fio do meio, coloque água se for necessário, tampe a panela e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
  7. Retire do fogo, deixe a pressão sair e sirva essa delícia de carne soltando o osso!

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