Imagina poder saborear uma carne soltando do osso, com uma textura tão macia que desmancha na boca a cada pedaço? Além disso fica extremamente saborosa perfeita para servir num almoço ou jantar, ou até mesmo num evento especial. Confira o passo a passo, é divina!
Como fazer carne soltando o osso
Para fazer carne soltando o osso vamos utilizar ossobuco bovino, mandioca crua, cebola picada, azeite, alho picado, extrato de tomate, páprica picante, tempero para carne, tempero cebola, alho e salsa, sal, tomate picado, pimentas de cheiro, cenouras baby, coentro, cebolinha verde e água o quanto baste. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa carne soltando o osso cheia de suculência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne soltando o osso
- 1,350 kg de ossobuco bovino
- 1 kg de mandioca crua
- 100 gramas de cebola picada
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de alho picado
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- 1 colher(sobremesa) de tempero para carne
- 1 colher(sobremesa) de tempero cebola, alho e salsa
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 tomate picado
- 8 pimentas de cheiro
- Cenouras baby a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Água o quanto baste para cobrir a carne
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ossobuco higienizado, e tempere com a páprica picante, o tempero para carne, o tempero cebola, alho e salsa, o sal e misture bem para envolver totalmente na carne.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar por cerca de 3 minutos.
- Adicione os pedaços de ossobuco, e deixe selar bem de ambos os lados. Acrescente a tomate picada, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Coloque as pimentas de cheiro, as cenouras baby, o coentro, a cebolinha, cubra com água o quanto baste, misture bem e ajuste o sal.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, coloque a mandioca cortada em pedaços e sem o fio do meio, coloque água se for necessário, tampe a panela e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair e sirva essa delícia de carne soltando o osso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais