Como fazer carne no forno com batatas no almoço de domingo em família
Descubra como preparar um saborosa refeição que vai impressionar seus convidados, fazendo essa receita de carne no forno com batatas, sem dúvida vai ser sucesso total!
A carne no forno com batatas é um clássico da culinária apreciado por muita gente, e é perfeito para ser servido como prato principal de um almoço em família, um jantar especial, ou qualquer ocasião que requer uma refeição completa e deliciosa. Siga o passo a passo, faça, você vai amar!
Como fazer carne no forno com batatas
Para fazer carne no forno com batatas vamos precisar de alho amassado, cebola em rodelas, alcatra bovina, sal, páprica defumada e picante, mel e molho shoyu. Primeiramente iremos preparar o molho da marinada, seguindo a sequência de adição e preparo, dispor a peça de alcatra num saco plástico culinário, despejar o molho, fechar, bem levar para geladeira e deixar marinando de um dia para o outro. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia suculenta!
Ingredientes da receita de carne no forno com batatas
6 dentes de alho amassados
2 cebolas em rodelas
1,500 kg de alcatra bovina
3 colheres(chá) de sal
2 colheres(chá) de páprica defumada
2 colheres(chá) de páprica picante
½ colher(chá) de pimenta do reino
1 colher(sopa) de mel
¼ xícara(chá) de molho shoyu
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o molho shoyu, o mel, o alho amassado, a pimenta do reino, a páprica picante e a defumada, o sal, e mexa bem para homogeneizar.
Coloque a peça de alcatra num saquinho culinário despeje o molho, feche bem e espalhe bem para a marinada envolver totalmente a carne.
Leve para geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
Após esse tempo, coloque numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel alumínio no fundo e nas laterais, uma camada de cebolas em rodelas.
Coloque a peça de carne marinada, com a parte da gordura virada pra cima. Corte as batas em cubos e coloque no restante da marinada para envolver com os temperos.
Disponha as batatas ao redor da peça de carne na assadeira e polvilhe sal, pimenta do reino e a páprica defumada.
Cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem.
Retire do forno e se delicie com essa sensacional carne de forno com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.