A carne no forno com batatas é um clássico da culinária apreciado por muita gente, e é perfeito para ser servido como prato principal de um almoço em família, um jantar especial, ou qualquer ocasião que requer uma refeição completa e deliciosa. Siga o passo a passo, faça, você vai amar!
Como fazer carne no forno com batatas
Para fazer carne no forno com batatas vamos precisar de alho amassado, cebola em rodelas, alcatra bovina, sal, páprica defumada e picante, mel e molho shoyu. Primeiramente iremos preparar o molho da marinada, seguindo a sequência de adição e preparo, dispor a peça de alcatra num saco plástico culinário, despejar o molho, fechar, bem levar para geladeira e deixar marinando de um dia para o outro. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne no forno com batatas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas em rodelas
- 1,500 kg de alcatra bovina
- 3 colheres(chá) de sal
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de páprica picante
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(sopa) de mel
- ¼ xícara(chá) de molho shoyu
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o molho shoyu, o mel, o alho amassado, a pimenta do reino, a páprica picante e a defumada, o sal, e mexa bem para homogeneizar.
- Coloque a peça de alcatra num saquinho culinário despeje o molho, feche bem e espalhe bem para a marinada envolver totalmente a carne.
- Leve para geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
- Após esse tempo, coloque numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel alumínio no fundo e nas laterais, uma camada de cebolas em rodelas.
- Coloque a peça de carne marinada, com a parte da gordura virada pra cima. Corte as batas em cubos e coloque no restante da marinada para envolver com os temperos.
- Disponha as batatas ao redor da peça de carne na assadeira e polvilhe sal, pimenta do reino e a páprica defumada.
- Cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem.
- Retire do forno e se delicie com essa sensacional carne de forno com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais