Como fazer carne moída no forno para servir no almoço de família

Veja agora como fazer uma suculenta e temperada carne moída no forno que você irá amar

A receita ideal para servir no seu almoço ou jantar, essa carne moída no forno pode até mesmo dispensar acompanhamento, de tão completa que é! Ensinada pela Carla Tataro, ela tem um temperinho maravilhoso, é recheada com requeijão cremoso e tem um queijo bem derretidinho por cima!

Carne Moída No Forno
carne moída no forno

Como fazer carne moída no forno

Para fazer essa carne moída no forno, precisaremos de batata, carne moída, cebola, alho, azeite, ovo, farinha de rosca, páprica picante, pimenta calabresa, colorau, requeijão cremoso, tomate, queijo muçarela ralado, molho de tomate, cheiro-verde, orégano, e sal. Preparar essa receita de carne moída no forno é fácil! Primeiro, cozinhamos e amassamos as batatas, incorporando os demais ingredientes e temperos na mistura com a carne moída. Em uma assadeira untada, colocamos camadas da mistura de carne, requeijão, tomate, muçarela e mistura de carne. Cobrimos com papel alumínio, assamos por 30 minutos, retiramos o papel alumínio e colocamos molho de tomate, muçarela e orégano. Assamos por mais 20 minutos e saboreamos em seguida!

Ingredientes da receita de carne moída no forno

  • 4 batatas médias
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas em água fervente abundante até que fiquem bem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse ou esprema as batatas em seguida.
  3. Em uma tigela, coloque a carne moída, as batatas amassadas, a cebola, o alho, o azeite, os ovos e a farinha de rosca.
  4. Tempere com a páprica picante, a pimenta calabresa, o colorau, o orégano, o sal e o cheiro-verde.
  5. Misture até ficar bem homogêneo e dar liga, reservando em seguida.
  6. Em uma assadeira untada, coloque um pouco menos da metade do conteúdo da tigela, nivelando bem.
  7. Espalhe por cima o requeijão cremoso, o tomate e metade do queijo muçarela.
  8. Coloque o restante do conteúdo da tigela e nivele novamente, cobrindo com papel alumínio.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos e retire o papel alumínio com cuidado.
  10. Espalhe o molho de tomate, o restante do queijo muçarela e o orégano por cima.
  11. Retorne a assadeira ao forno a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  12. Agora é só saborear essa delícia de carne moída no forno em um almoço ou jantar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.