Nada mais gostoso, do que um bife de carne macia e suculenta para transformar qualquer refeição em um momento mais do que especial. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Adilson Figueira nos ensina, é incrível!
Como fazer carne macia
Para fazer carne macia iremos utilizar alcatra bovina, cascas de cebola secas, folha de louro, água, alecrim, páprica defumada, orégano, sal, alho, pimenta do reino, óleo e manteiga. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, as cascas de cebola, o alecrim, o sal, a folha de louro, a páprica e o orégano. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne macia
- Alcatra bovina a gosto cortada em bifes grossos
- ½ xícara(chá) de cascas de cebola secas
- 2 folhas de louro
- 1 litro de água
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de orégano
- Alho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, as cascas de cebolas, o alecrim, o sal, a páprica defumada, o orégano, as folhas de louro, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
- Disponha o bife de alcatra nessa mistura e deixe ferver por apenas 5 minutos. Retire o bife da panela e disponha numa travessa e seque bem com papel toalha.
- Faça isso com os demais bifes, se houver.
- Pegue o bife sequinho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e o alho amassado. Repita o processo com os demais bifes.
- Numa frigideira coloque o óleo, a manteiga, leve em fogo médio, e deixe fritar de ambos os lados.
- Retire da frigideira e sirva essa suculenta carne macia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais