Que tal aprender a preparar de uma maneira bem simples, uma carne de porco macia e suculenta, que fica saborosíssima e vai conquistar a todos? Com um mix de temperos na medida certa e com praticidade, você vai querer fazer pernil suíno sempre assim! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer carne de porco macia e suculenta
Para a receita de carne de porco macia e suculenta, acomode o pernil de porco desossado em uma forma e, para temperá-la, use: o alho triturado, o suco de limão espremido e sal. Na sequência, junte o colorau, a pimenta-do-reino e o tempero baiano, passando bem esses temperos na carne, manualmente, para agregar sabor. Forre o fundo da forma com a cebola em rodelas, coloque o pernil sobre elas e use óleo para regar, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 2 horas. Tire, sirva e aprecie essa carne maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de porco macia e suculenta
- 1 cebola grande em rodelas
- colorau (a gosto)
- 6 dentes de alho triturados
- sal (a gosto)
- tempero baiano (a gosto)
- óleo o quanto baste
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de pernil suíno desossado
- suco de 1 limão grande espremido
Modo de preparo
- Disponha 1 kg de pernil suíno desossado numa assadeira e tempere-o com: 6 dentes de alho triturados, suco de 1 limão grande espremido e sal a gosto.
- Em seguida, acrescente colorau, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto, esfregando esses temperos com as mãos, para a carne absorver bem o sabor.
- Espalhe 1 cebola grande em rodelas na assadeira, por baixo do pernil, formando uma “caminha”.
- Regue a carne com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 2 horas.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa carne de porco macia e suculenta! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais