Se tem um corte de carne, que quando cozido fica com uma textura macia e suculenta, é o músculo bovino. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de carne de panela com músculo que o canal Van Oliveira está nos ensinando e faça, você vai amar, é algo incrível!
Como fazer carne de panela com músculo
Para fazer carne de panela com músculo vamos precisar de alho, tomate, cebola, folha de louro, músculo bovino, tempero masterchef, chimichurri, páprica defumada, sal, pimenta de cheiro, colorau, coentro e cebolinha, molho shoyu, molho inglês, óleo e água fervente. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão o óleo, o alho, levar em fogo médio, deixar dourar, adicionar o músculos cortado em cubos, deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, cozinhar por 30 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, finalizar com a pimenta do cheiro e o cheiro verde, deixar ferver por 2 minutos, e depois disso saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela com músculo
- 7 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 2 kg de músculo bovino
- 1 colher(sopa) de tempero masterchef(*)
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de sal
- Pimenta de cheiro e colorau a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Molho shoyu e molho inglês a gosto
- Óleo a gosto
- Água fervente o quanto baste
(*) tempero masterchef contém : sal, alho e cebola granulados, páprica, pimenta do reino e coentro, salsa, orégano, cenoura e aipo desidratados.
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente o musculo cortado em cubos, e deixe dourar de ambos os lados.
- Adicione o tempero masterchef, o chimichurri, a páprica defumada, o sal, o colorau, a cebola picada, o molho shoyu e o molho inglês.
- Misture bem para envolver todos os temperos na carne e deixe refogar por alguns minutos. Coloque a tomate picada e refogue por mais 5 minutos.
- Cubra com água, coloque as folhas de louro, ajuste o sal, tampe a panela, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 30 minutos após levantar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, coloque a pimenta de cheiro picada, o cheiro verde, leve em fogo médio para ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
- E agora se delicie com essa suculenta carne de panela com músculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais