Como fazer carne com batata para o almoço: minha mãe guarda essa receita a 7 chaves

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular carne com batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Carne Com Batata
carne com batata

Não deixe de fazer para a família essa sensacional carne com batata, do Canal Rafael Freitas, que vai deixar todo mundo com água na boca! Esta é uma receita econômica, prática e deliciosa, que sai do forno com o queijo gratinado, ideal para o almoço ou jantar! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer carne com batata

Para a receita de carne com batata, você vai iniciar pelo preparo das batatas, colocando em uma panela a batata inglesa, sem casca, picadas em rodelas, cortadas ao meio e tempere com: o azeite ou óleo, o sal, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e mexa tudo. Para fazer o cozimento salteando a batata, cozinhando-a aos poucos, até amaciar, acrescente a água devagar, seguindo as orientações. Reserve. Na sequência, prepare a carne moída, colocando uma panela no fogo com o azeite ou óleo e juntando a cebola, o tomate e o alho, deixando refogar. Inclua a carne moída e refogue até ficar solta e com a cor amarronzada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de carne com batata

Para as batatas

  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • aproximadamente 50 ml de água (para saltear e cozinhar as batatas)
  • 1 kg de batata inglesa (descascadas e cortadas em rodelas finas, partidas ao meio)
  • 1 colher (chá) de páprica 

Para a carne moída

  • 1 fio de azeite ou óleo
  • cheiro-verde picado (coentro ou salsinha e cebolinha, a gosto)
  • 2 dentes de alho (amassados ou picados)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica 
  • 500 g de carne moída de sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
  • aproximadamente 25 ml de água (opcional, para ajustar a consistência do molho)
  • 1 tomate picado sem as sementes
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de orégano

Para a montagem

  • orégano (para finalizar, a gosto)
  • 150 g de queijo muçarela (fatiado ou ralado)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Das batatas

  1. Em uma panela, adicione: 1 kg de batata inglesa, descascadas e cortadas em rodelas finas, partidas ao meio e, para temperar, junte: 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de orégano, pimenta-do-reino (a gosto) e misture tudo.
  2. Para saltear a batata, cozinhando-as gradualmente, até ficar macia, pegue o copo com aproximadamente 50 ml de água e junte um pouco na panela, depois tampe e deixe cozinhar. Passados uns 3 minutos, faça isso novamente e repita até as batatas estarem cozidas, o que pode levar cerca de 15 minutos, cuidando para não grudar no fundo da panela. Reserve.

Da carne moída

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite ou óleo e coloque 1 cebola picada, 1 tomate picado sem as sementes, 2 dentes de alho (amassados ou picados), refogando.
  2. Entre com 500 g de carne moída de sua preferência e refogue até ficar soltinha e marronzinha, mexendo por vezes com uma colher de pau.
  3. Depois disso, tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de sal,1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de orégano, cheiro-verde picado a gosto e 1 sachê de molho pronto de tomate.
  4. Misture, adicione aproximadamente 25 ml de água e deixe cozinhar com a panela destampada para apurar o molho. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, faça uma camada fina de molho de carne moída, seguida de todas as batatas reservadas, despejando o restante da carne por cima.
  2. Espalhe 150 g de queijo muçarela fatiado ou ralado sobre tudo e finalize com orégano a gosto.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, para gratinar o queijo.
  4. Sirva e deguste sua apetitosa carne com batata!

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