Não deixe de fazer para a família essa sensacional carne com batata, do Canal Rafael Freitas, que vai deixar todo mundo com água na boca! Esta é uma receita econômica, prática e deliciosa, que sai do forno com o queijo gratinado, ideal para o almoço ou jantar! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer carne com batata
Para a receita de carne com batata, você vai iniciar pelo preparo das batatas, colocando em uma panela a batata inglesa, sem casca, picadas em rodelas, cortadas ao meio e tempere com: o azeite ou óleo, o sal, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e mexa tudo. Para fazer o cozimento salteando a batata, cozinhando-a aos poucos, até amaciar, acrescente a água devagar, seguindo as orientações. Reserve. Na sequência, prepare a carne moída, colocando uma panela no fogo com o azeite ou óleo e juntando a cebola, o tomate e o alho, deixando refogar. Inclua a carne moída e refogue até ficar solta e com a cor amarronzada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de carne com batata
Para as batatas
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída (a gosto)
- aproximadamente 50 ml de água (para saltear e cozinhar as batatas)
- 1 kg de batata inglesa (descascadas e cortadas em rodelas finas, partidas ao meio)
- 1 colher (chá) de páprica
Para a carne moída
- 1 fio de azeite ou óleo
- cheiro-verde picado (coentro ou salsinha e cebolinha, a gosto)
- 2 dentes de alho (amassados ou picados)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica
- 500 g de carne moída de sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
- aproximadamente 25 ml de água (opcional, para ajustar a consistência do molho)
- 1 tomate picado sem as sementes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de orégano
Para a montagem
- orégano (para finalizar, a gosto)
- 150 g de queijo muçarela (fatiado ou ralado)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Das batatas
- Em uma panela, adicione: 1 kg de batata inglesa, descascadas e cortadas em rodelas finas, partidas ao meio e, para temperar, junte: 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de orégano, pimenta-do-reino (a gosto) e misture tudo.
- Para saltear a batata, cozinhando-as gradualmente, até ficar macia, pegue o copo com aproximadamente 50 ml de água e junte um pouco na panela, depois tampe e deixe cozinhar. Passados uns 3 minutos, faça isso novamente e repita até as batatas estarem cozidas, o que pode levar cerca de 15 minutos, cuidando para não grudar no fundo da panela. Reserve.
Da carne moída
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite ou óleo e coloque 1 cebola picada, 1 tomate picado sem as sementes, 2 dentes de alho (amassados ou picados), refogando.
- Entre com 500 g de carne moída de sua preferência e refogue até ficar soltinha e marronzinha, mexendo por vezes com uma colher de pau.
- Depois disso, tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de sal,1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de orégano, cheiro-verde picado a gosto e 1 sachê de molho pronto de tomate.
- Misture, adicione aproximadamente 25 ml de água e deixe cozinhar com a panela destampada para apurar o molho. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, faça uma camada fina de molho de carne moída, seguida de todas as batatas reservadas, despejando o restante da carne por cima.
- Espalhe 150 g de queijo muçarela fatiado ou ralado sobre tudo e finalize com orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, para gratinar o queijo.
- Sirva e deguste sua apetitosa carne com batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais