Se você é fã de caponata, não deixe de fazer essa fantástica caponata de berinjela, do Canal Teste Receitas, que fica divina! Ela não vai ao forno, pois é feita na panela, na boca do fogão, também leva abobrinha, fica muito bem temperada e tem um preparo fácil, sendo ideal para saborear com torradas, pães ou para acompanhar suas refeições! Faça hoje mesmo!
Como fazer caponata de berinjela
Para a receita de caponata de berinjela, adicione as berinjelas lavadas e cortadas em cubinhos, com a casca, em uma vasilha e acrescente o sal, mexendo, utilizando água para cobrir e deixando reservado. Coloque uma panela grande no fogo com azeite de oliva, esquente e junte a cebola e o alho, mexendo e refogando. Agregue o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas, tornando a mexer. O próximo passo é escorrer a berinjela e acrescentá-la na panela, juntando também: a abobrinha e o tomate, mexendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 1 cebola picada
- 2 berinjelas higienizadas e picadas em pequenos cubinhos
- água o quanto baste
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- um fio generoso de azeite de oliva + azeite (a gosto)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 abobrinha picadinha em pequenos cubos
- 1 tomate maduro picado
- uvas-passas (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque 2 berinjelas higienizadas e picadas, com casca, em pequenos cubinhos numa tigela e junte 1 colher (sopa) de sal, misturando, cobrindo com água e reservando.
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com um fio generoso de azeite de oliva, aqueça e acrescente 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando.
- Inclua 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão amarelo picado e azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misturando novamente.
- Escorra a berinjela e junte-a nessa panela, colocando também: 1 abobrinha picadinha em pequenos cubos e 1 tomate maduro picado, misturando bem.
- Acrescente azeite a gosto, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de 1 colher (sopa) de vinagre, misturando tudo e deixando cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
- Depois junte salsinha e cebolinha picadas e uvas-passas a gosto, misturando tudo.
- Transfira para uma travessa, espalhe e finalize com um pouco mais de azeite e salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa caponata de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais