Gente do céu, que receita é essa? É uma canjiquinha mineira com costelinha que é incrível, imperdível e irresistível. Venha conferir o passo a passo dessa canjiquinha ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é um espetáculo!
Como fazer canjiquinha mineira com costelinha
Preparar a canjiquinha mineira com costelinha é fácil. O modo de preparo da canjiquinha mineira com costelinha é simples, primeiro vamos temperar a costelinha com limão. Em seguida, em uma panela, iremos colocar a banha para derreter, adicionar o alho amassado e o sal e misturar até dourar. Na sequência, vamos acrescentar o colorau e misturar mais. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica canjiquinha mineira com costelinha que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjiquinha mineira com costelinha
- 250g de canjiquinha
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola picada
- Couve picada (a gosto)
- 1 tomate picado
- ½ pimentão
- 1 sachê de tempero pra carne
- 1kg de costelinha de porco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a costinha de porco cortada em pedaços e o suco de limão e esfregue bem. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a canjiquinha de molho na água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha e espere derreter.
- Adicione o alho amassado e o sal e misture bem até dourar.
- Acrescente o colorau e misture mais um pouco.
- Junte a costelinha de porco, misture um pouco e deixe selar.
- Coloque um pouco de água e misture mais. De tempo em tempo pingue mais água e misture sempre.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjiquinha que estava de molho e cubra com água até 3 dedos acima, tampe e deixe cozinhar assim que pegar a pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- E assim que a costelinha de porco estiver bem frita, despeje essa canjiquinha cozida por cima e ainda em fogo médio, misture bem, acrescente a couve picada e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- E então, desligue o fogo e experimente essa gostosura de canjiquinha mineira com costelinha que é uma perdição e merece ser compartilhada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais