Como fazer canjiquinha mineira com costelinha: fácil e rápida que é pura tradição

Aprenda a preparar uma canjiquinha mineira com costelinha que é uma tentação, é super saborosa, cremosa, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca

canjiquinha mineira com costelinha
canjiquinha mineira com costelinha

Gente do céu, que receita é essa? É uma canjiquinha mineira com costelinha que é incrível, imperdível e irresistível. Venha conferir o passo a passo dessa canjiquinha ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é um espetáculo!

Como fazer canjiquinha mineira com costelinha

Preparar a canjiquinha mineira com costelinha é fácil. O modo de preparo da canjiquinha mineira com costelinha é simples, primeiro vamos temperar a costelinha com limão. Em seguida, em uma panela, iremos colocar a banha para derreter, adicionar o alho amassado e o sal e misturar até dourar. Na sequência, vamos acrescentar o colorau e misturar mais. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica canjiquinha mineira com costelinha que é top demais!

Ingredientes da receita de canjiquinha mineira com costelinha

  • 250g de canjiquinha
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola picada
  • Couve picada (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão
  • 1 sachê de tempero pra carne
  • 1kg de costelinha de porco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a costinha de porco cortada em pedaços e o suco de limão e esfregue bem. Reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque a canjiquinha de molho na água e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha e espere derreter.
  4. Adicione o alho amassado e o sal e misture bem até dourar.
  5. Acrescente o colorau e misture mais um pouco.
  6. Junte a costelinha de porco, misture um pouco e deixe selar.
  7. Coloque um pouco de água e misture mais. De tempo em tempo pingue mais água e misture sempre.
  8. Em uma panela de pressão, coloque a canjiquinha que estava de molho e cubra com água até 3 dedos acima, tampe e deixe cozinhar assim que pegar a pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. E assim que a costelinha de porco estiver bem frita, despeje essa canjiquinha cozida por cima e ainda em fogo médio, misture bem, acrescente a couve picada e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  10. E então, desligue o fogo e experimente essa gostosura de canjiquinha mineira com costelinha que é uma perdição e merece ser compartilhada!

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