Se você ainda não conhece a canjiquinha com maminha, também chamada de quirera com maminha, vai adorar essa maravilha de prato, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinha da Wilza! Essa refeição nutritiva e reforçada vai conquistar a todos, sendo perfeita para servir nesses dias mais frios! Então separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer canjiquinha com maminha
Para a receita de canjiquinha com maminha, esquente uma panela de pressão grande no fogo com azeite de oliva, acrescente a maminha e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, salpicando dos dois lados, selando bem e deixando dourar. A carne estando dourada, ponha mais um fio de azeite e inclua o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró e a cenoura, misturando e deixando refogar durante uns 5 minutos. Acrescente a páprica picante, 2 litros de caldo de legumes, feche a panela de pressão com a tampa e, assim que começar a chiar, diminua o fogo e marque 1 hora de cozimento em fogo mínimo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de canjiquinha com maminha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 5 litros de caldo de legumes
- 250 g de canjiquinha ou quirera de milho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates maduros picados
- 30 g de cenoura triturada
- 15 g de salsão e 15 g de alho-poró, ambos picadinhos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 peça de cerca de 1 kg de maminha
- 4 dentes de alho picadinhos
- queijo parmesão ralado a gosto (para servir, opcional)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 peça de cerca de 1 kg de maminha e tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto, dos dois lados e deixe selar bem, dourando-a por igual.
- Com a carne douradinha, coloque mais um fio de azeite e adicione 4 dentes de alho picadinhos, 1 cebola picada, 15 g de salsão e 15 g de alho-poró, ambos picadinhos e 30 g de cenoura triturada, mexendo e refogando por uns 5 minutinhos.
- Inclua 1 colher (sopa) de páprica picante, junte 2 litros de caldo de legumes, tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 1 hora de cozimento, sempre em fogo baixo.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a tampa, passe a carne para um recipiente e desfie com a ajuda de dois garfos.
- Volte a carne para a panela com o molho, acenda o fogo e junte 2 tomates maduros picados, mais 2 litros de caldo de legumes, mexa e aguarde ferver, e quando isso acontecer, entre com 250 g de canjiquinha ou quirera de milho, mais 1 litro de caldo de legumes e deixe cozinhar sem pressão, por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com sua sensacional canjiquinha com maminha, podendo polvilhar com queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais