Essa receita deliciosa de canjica cremosa que o canal cozinha sem mistério nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, com um sabor e textura inigualáveis, é a opção ideal para festas juninas, para dias mais frios, ou quando bate a vontade de comer um docinho quentinho. Só faz!
Como fazer canjica cremosa
Para fazer canjica cremosa iremos precisar de água, leite, canjica, leite condensado, leite de coco, coco ralado, açúcar, canela em pau e cravo da índia. Primeiramente vamos colocar numa panela de pressão, a canjica lavada e escorrida, a água, o cravo da índia, a canela em pau, e levar em fogo médio, assim que levantar pressão, iremos deixar cozinhar por 40 minutos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado suculento. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 3 litros de água
- 1 litro de leite
- 500 gramas de canjica
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravo da índia agosto
- Potes descartáveis (capacidade 250 ml)
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão, a canjica lavada e escorrida, a água, o cravo da índia, a canela em pau, tampe a panela e leve em fogo médio.
- Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 40 minutos. Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, misture bem para homogeneizar, leve em fogo médio até ferver.
- Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos até engrossar levemente e o caldo ficar cremoso e encorpado.
- Retire do fogo, deixe amornar e coloque em potes descartáveis e decore com canela em pau.
- Sirva quente ou fria essa maravilhosa canjica cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais