Como fazer caldo de inhame grosso e saboroso para o jantar dos dias mais frios
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de caldo de inhame, simples e saboroso!
Nada mais gostoso que um delicioso caldo quentinho para servir nas noites frias, não é mesmo? Essa receita sensacional de caldo de inhame que você vai aprender a fazer com o Canal Pronta Pra Fazer Com Dani Martins, tem um preparo fácil e vai agradar a todos, sendo uma ótima opção para o jantar com a família! Faça e arrase!
Como fazer caldo de inhame
Para a receita de caldo de inhame, esquente uma panela no fogo com óleo e acrescente o inhame picado em pedaços médios, sal e açafrão, misturando e refogando. Junte água o suficiente para cobrir o inhame, deixe cozinhar até amaciar, escorra e deixe reservado, para ir esfriando. Coloque uma panela com óleo no fogo, aqueça e acrescente a cebola, refogando até dar uma murchada. Junte o caldo de carne, depois a carne moída, frite e refogue. Em seguida, junte o tempero baiano, o colorau, o tempero em pó e mexa com uma colher. Inclua um pouco de água nessa panela e cozinhe. Conclua a receita, sirva e saboreie essa delícia!
600 g de inhame descascado e cortado em pedaços médios
cheiro verde picado (a gosto)
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de carne
água o quanto baste (para o cozimento do inhame e da carne)
1 sachê de tempero em pó para sopa ou outro da sua preferência
sal (a gosto)
½ colher (chá) de açafrão
300 g de carne moída
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo e junte 600 g de inhame descascado e cortado em pedaços médios, sal a gosto e ½ colher (chá) de açafrão, mexendo e refogando.
Acrescente água o quanto baste para cobrir o inhame e cozinhe até o inhame ficar macio, depois escorra a água e reserve para esfriar.
Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, esquente e junte 1 cebola pequena picada, refogando até murchar.
Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e entre com 300 g de carne moída, fritando e refogando até ficar marronzinha e soltinha.
Na sequência, coloque tempero baiano e colorau a gosto, 1 sachê de tempero em pó para sopa ou outro da sua preferência e misture com uma colher de pau.
Junte um pouco de água nessa panela da carne e deixe cozinhar.
Adicione o inhame no copo do liquidificador, coloque um pouco de água e bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme.
Despeje esse creme de inhame na panela da carne, acrescente cheiro verde picado a gosto e misture bem.
Tampe e deixe em fogo baixo, cozinhando por cerca de 1 minuto e meio.
Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu maravilhoso caldo de inhame! Bom apetite!
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