Como fazer caldo cremoso e que fica pronto rapidinho para o jantar de hoje

Venha conhecer uma receita de caldo cremoso, saboroso e nutritivo para esquentar o frio na hora do jantar

caldo cremoso
caldo cremoso

Que tal preparar para o jantar da família, o caldo mais gostoso da vida, que vai surpreender a todos? Trata-se do caldo cremoso, do Canal Gabriel Freitas, que fica encorpado, nutritivo, bem temperado e com um toque especial do queijo na finalização! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer caldo cremoso

Para o caldo cremoso, coloque uma panela de pressão no fogo com óleo, esquente e junte a carne em cubos, misturando com uma colher de pau e deixando fritar. Inclua o alho, a cebola e os tomates, mexendo e refogando bem. Para temperar, use páprica defumada, sal e pimenta-do-reino, todos a gosto. Junte a macaxeira crua picada, sem a fibra dura do meio e o jerimum picado, mexendo tudo super bem. Ponha o cheiro-verde, a cenoura, o molho pronto de tomate e complete com água o suficiente para cobrir os ingredientes, misturando novamente com a colher. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse caldo divino!

Ingredientes da receita de caldo cremoso

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 700 g de macaxeira crua picada, sem a fibra dura do centro (mandioca ou aipim)
  • muçarela picada grosseiramente a gosto (para finalizar)
  • 500 g de carne de sua preferência em cubos (sugestão: acém)
  • óleo o quanto baste (para refogar)
  • água o quanto baste para cobrir os ingredientes durante o cozimento
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 cenoura média picada grosseiramente
  • 700 g de jerimum picado (abóbora)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, aqueça e acrescente 500 g de carne de sua preferência em cubos, vá mexendo com uma colher de pau e fritando.
  2. Feito isso, junte 4 dentes de alho picados,1 cebola grande picada e  2 tomates maduros picados, misturando e refogando bem.
  3. Tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Entre com 700 g de macaxeira crua picada, sem a fibra dura do centro e 700 g de jerimum picado, misturando tudo muito bem.
  5. Inclua cheiro-verde picado a gosto, 1 cenoura média picada grosseiramente, 1 sachê de molho pronto de tomate e despeje água o quanto baste para cobrir os ingredientes, mexendo mais uma vez com a colher.
  6. Tampe a panela e, após pegar pressão, marque 35 minutos de cozimento.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire a carne e desfie-a passando no processador, ou se não tiver, desfie com dois garfos.
  8. O restante dos legumes e caldo coloque no liquidificador, complete com um pouco de água e bata até virar um creme. Caso você tenha um mixer, poderá bater na própria panela.
  9. Passe esse cado batido para uma panela espaçosa, leve ao fojo, adicione um pouco mais de água e tempere com sal a gosto, bastante cheiro-verde picado e acrescente a carne desfiada, misturando tudo.
  10. Agregue muçarela picada grosseiramente a gosto, deixe levantar fervura, salpique mais cheiro-verde picado e desligue o fogo.
  11. Sirva e saboreie seu apetitoso caldo cremoso!

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