Que tal preparar para o jantar da família, o caldo mais gostoso da vida, que vai surpreender a todos? Trata-se do caldo cremoso, do Canal Gabriel Freitas, que fica encorpado, nutritivo, bem temperado e com um toque especial do queijo na finalização! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer caldo cremoso
Para o caldo cremoso, coloque uma panela de pressão no fogo com óleo, esquente e junte a carne em cubos, misturando com uma colher de pau e deixando fritar. Inclua o alho, a cebola e os tomates, mexendo e refogando bem. Para temperar, use páprica defumada, sal e pimenta-do-reino, todos a gosto. Junte a macaxeira crua picada, sem a fibra dura do meio e o jerimum picado, mexendo tudo super bem. Ponha o cheiro-verde, a cenoura, o molho pronto de tomate e complete com água o suficiente para cobrir os ingredientes, misturando novamente com a colher. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse caldo divino!
Ingredientes da receita de caldo cremoso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 700 g de macaxeira crua picada, sem a fibra dura do centro (mandioca ou aipim)
- muçarela picada grosseiramente a gosto (para finalizar)
- 500 g de carne de sua preferência em cubos (sugestão: acém)
- óleo o quanto baste (para refogar)
- água o quanto baste para cobrir os ingredientes durante o cozimento
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 cenoura média picada grosseiramente
- 700 g de jerimum picado (abóbora)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola grande picada
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, aqueça e acrescente 500 g de carne de sua preferência em cubos, vá mexendo com uma colher de pau e fritando.
- Feito isso, junte 4 dentes de alho picados,1 cebola grande picada e 2 tomates maduros picados, misturando e refogando bem.
- Tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Entre com 700 g de macaxeira crua picada, sem a fibra dura do centro e 700 g de jerimum picado, misturando tudo muito bem.
- Inclua cheiro-verde picado a gosto, 1 cenoura média picada grosseiramente, 1 sachê de molho pronto de tomate e despeje água o quanto baste para cobrir os ingredientes, mexendo mais uma vez com a colher.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, marque 35 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire a carne e desfie-a passando no processador, ou se não tiver, desfie com dois garfos.
- O restante dos legumes e caldo coloque no liquidificador, complete com um pouco de água e bata até virar um creme. Caso você tenha um mixer, poderá bater na própria panela.
- Passe esse cado batido para uma panela espaçosa, leve ao fojo, adicione um pouco mais de água e tempere com sal a gosto, bastante cheiro-verde picado e acrescente a carne desfiada, misturando tudo.
- Agregue muçarela picada grosseiramente a gosto, deixe levantar fervura, salpique mais cheiro-verde picado e desligue o fogo.
- Sirva e saboreie seu apetitoso caldo cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais