Como fazer café da manhã saudável e sem trigo para você e sua família

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular café da manhã saudável, que vai te surpreender!

Café Da Manhã Saudável
Como fazer café da manhã saudável e sem trigo para você e sua família 4

Que tal começar seu dia de uma maneira mais nutritiva, preparando esse saboroso café da manhã saudável, do Canal Cleo Alves? Ele não leva farinha de trigo, fica leve, e o melhor, tem um preparo fácil e rápido, pois é feito no liquidificador! Então não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer café da manhã saudável

Para a receita de café da manhã saudável, adicione no liquidificador e deixe bater durante 2 minutinhos para uniformizar: o ovo inteiro, o leite de coco, a manteiga derretida, o açúcar demerara e a macaxeira cozida. Depois junte a farinha de arroz, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, voltando a bater. Passe essa mistura para uma panela previamente untada com manteiga, dê uma nivelada, cubra com a tampa e coloque em fogo mínimo. Estando dourado por baixo, vire, feche de novo com a tampa e doure do outro lado. Apague o fogo, transfira para um prato, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de café da manhã saudável

  • 200 g de macaxeira cozida (mandioca, aipim)
  • 150 ml de leite de coco
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque: 1 ovo inteiro, 150 ml de leite de coco, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 4 colheres (sopa) de açúcar demerara e 200 g de macaxeira cozida.
  2. Tampe e bata por 2 minutos, para homogenizar.
  3. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de arroz, 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado e ½ colher (sopa) de fermento em pó, tornando a bater para misturar. Se necessário, desligue o liquidificador e misture com uma colher, voltando a ligar depois, para não forçar o aparelho.
  4. Transfira essa mistura para uma panela untada com manteiga, espalhe para nivelar, tampe e leve ao fogo bem baixinho.
  5. Quando estiver douradinho por baixo, vire, tampe novamente e deixe dourar do outro lado.
  6. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu magnífico café da manhã saudável!

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