Como fazer caçarola italiana: todo mundo vai querer mais um pedaço dessa delícia

Venha conhecer uma receita sensacional de caçarola italiana, que fica simplesmente divina!

Caçarola Italiana
caçarola italiana

Que tal preparar essa irresistível caçarola italiana, uma típica receita de vó que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinhando com a Ly? Com um preparo fácil, pois é feita no liquidificador, e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa delícia cremosa para servir e encantar! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer caçarola italiana

Para a receita de caçarola italiana, coloque no liquidificador: o leite integral, o açúcar, os ovos, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó. Bata bem para homogenizar, passe a mistura para uma assadeira retangular untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 45 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie essa gostosura!  

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (90 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 600 de leite integral
  • 150 g ou 1 copo de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 600 de leite integral, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 pacotinho de coco ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, 150 g ou 1 copo de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  2. Tampe e deixe bater bem.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular (5 cm de altura x 20 cm de largura x 30 cm de comprimento), muito bem untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 45 minutos.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua magnífica caçarola italiana! Conforme for esfriando ela vai abaixando, é assim mesmo.

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