Que tal preparar essa irresistível caçarola italiana, uma típica receita de vó que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinhando com a Ly? Com um preparo fácil, pois é feita no liquidificador, e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa delícia cremosa para servir e encantar! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer caçarola italiana
Para a receita de caçarola italiana, coloque no liquidificador: o leite integral, o açúcar, os ovos, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó. Bata bem para homogenizar, passe a mistura para uma assadeira retangular untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 45 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de caçarola italiana
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (90 g)
- 4 ovos inteiros
- 600 de leite integral
- 150 g ou 1 copo de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 600 de leite integral, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 pacotinho de coco ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, 150 g ou 1 copo de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Tampe e deixe bater bem.
- Transfira a massa para uma forma retangular (5 cm de altura x 20 cm de largura x 30 cm de comprimento), muito bem untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 45 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua magnífica caçarola italiana! Conforme for esfriando ela vai abaixando, é assim mesmo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais