O brownie red velvet é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente e que fica com uma cor linda que só de olhar dá água na boca. É a opção ideal para saborear como sobremesa de um almoço ou jantar. Faça porque é irresistível!
Como fazer brownie red velvet
Para fazer brownie red velvet vamos utilizar para a massa, de açúcar, farinha de trigo, chocolate ½ amargo, manteiga, ovos, chocolate em pó 50%, maisena, essência de baunilha, suco de limão e corante alimentício vermelho. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco derretido. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie red velvet
Para a massa
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) de suco de limão
- 1 colher(chá) de corante alimentício vermelho
Para a cobertura
- 50 gramas de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Da massa
- Coloque o chocolate ½ amargo e a manteiga numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos.
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o chocolate em pó 50%, o corante vermelho e misture para incorporar.
- Acrescente o chocolate derretido com a manteiga, a maisena, e misture bem. Coloque a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição.
- Por último adicione o suco de limão, a essência de baunilha e mexa bem para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Corte em quadrados, desenhe linhas de chocolate branco derretido em cada fatia e disponha numa travessa para servir.
- E o brownie red velvet mais requintado do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais