Como fazer brownie craquelado perfeito e gastando poucos ingredientes
Aprenda a preparar essa receita sensacional de brownie craquelado, uma verdadeira tentação!
Se você é fã de chocolate, vai amar essa receita incrível de brownie craquelado, que é batido a mão e traz uma mistura de texturas incrível! Você aprenderá um segredinho para deixar o brownie craquelado e úmido por dentro, uma delícia recheada com doce de leite, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o magnífico brownie craquelado e surpreenda-se!
Como fazer brownie craquelado
Para a receita de brownie craquelado, começaremos derretendo numa vasilha, no micro-ondas, o chocolate meio amargo e a manteiga, reservando. Numa outra vasilha, adicionaremos: os ovos e o açúcar e bateremos com um fouet. Na sequência, agregaremos o chocolate derretido e também o chocolate em pó e voltaremos a mexer, para incorporar. Incluiremos a farinha de trigo, mais uma vez iremos mexer e passaremos a massa para uma forma retangular revestida com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu encantador brownie craquelado!
papel-manteiga (para forrar a forma) e chocolate em pó (para polvilhar a forma)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 300g de chocolate meio amargo nobre picado e 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Leve ao micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até estar completamente derretido. Reserve.
Num outro bowl, coloque: 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, misturando bem com um fouet.
Em seguida, despeje nesse bowl o chocolate derretido com a manteiga, misture com o fouet e agregue ½ xícara (chá) de chocolate em pó, tornando a misturar.
Entre com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e volte a misturar
Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm), forrada no fundo e laterais com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó, que também pode ser cacau em pó ou achocolatado.
Espalhe e nivele com uma espátula, depois ponha o doce de leite com chocolate às colheradas, por cima da massa (que é o segredinho para o brownie ficar com uma textura incrível) e com a ponta de uma faca, espalhe levemente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 25-30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e tire da forma com o papel-manteiga.
Remova o papel-manteiga, corte em quadrados, sirva e saboreie seu irresistível brownie craquelado!
Validade em temperatura ambiente, 7 dias e na geladeira, 20 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.