Se você é fã de chocolate, vai amar essa receita incrível de brownie craquelado, que é batido a mão e traz uma mistura de texturas incrível! Você aprenderá um segredinho para deixar o brownie craquelado e úmido por dentro, uma delícia recheada com doce de leite, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o magnífico brownie craquelado e surpreenda-se!
Como fazer brownie craquelado
Para a receita de brownie craquelado, começaremos derretendo numa vasilha, no micro-ondas, o chocolate meio amargo e a manteiga, reservando. Numa outra vasilha, adicionaremos: os ovos e o açúcar e bateremos com um fouet. Na sequência, agregaremos o chocolate derretido e também o chocolate em pó e voltaremos a mexer, para incorporar. Incluiremos a farinha de trigo, mais uma vez iremos mexer e passaremos a massa para uma forma retangular revestida com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu encantador brownie craquelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie craquelado
- 4 ovos inteiros
- 1 pote de doce de leite com chocolate (350g)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300g de chocolate meio amargo nobre picado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
- papel-manteiga (para forrar a forma) e chocolate em pó (para polvilhar a forma)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 300g de chocolate meio amargo nobre picado e 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Leve ao micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até estar completamente derretido. Reserve.
- Num outro bowl, coloque: 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, misturando bem com um fouet.
- Em seguida, despeje nesse bowl o chocolate derretido com a manteiga, misture com o fouet e agregue ½ xícara (chá) de chocolate em pó, tornando a misturar.
- Entre com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e volte a misturar
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm), forrada no fundo e laterais com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó, que também pode ser cacau em pó ou achocolatado.
- Espalhe e nivele com uma espátula, depois ponha o doce de leite com chocolate às colheradas, por cima da massa (que é o segredinho para o brownie ficar com uma textura incrível) e com a ponta de uma faca, espalhe levemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e tire da forma com o papel-manteiga.
- Remova o papel-manteiga, corte em quadrados, sirva e saboreie seu irresistível brownie craquelado!
Validade em temperatura ambiente, 7 dias e na geladeira, 20 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais