Como fazer brownie craquelado perfeito e gastando poucos ingredientes

Aprenda a preparar essa receita sensacional de brownie craquelado, uma verdadeira tentação!

Brownie Craquelado
brownie craquelado

Se você é fã de chocolate, vai amar essa receita incrível de brownie craquelado, que é batido a mão e traz uma mistura de texturas incrível! Você aprenderá um segredinho para deixar o brownie craquelado e úmido por dentro, uma delícia recheada com doce de leite, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o magnífico brownie craquelado e surpreenda-se!

Como fazer brownie craquelado

Para a receita de brownie craquelado, começaremos derretendo numa vasilha, no micro-ondas, o chocolate meio amargo e a manteiga, reservando.  Numa outra vasilha, adicionaremos: os ovos e o açúcar e bateremos com um fouet. Na sequência, agregaremos o chocolate derretido e também o chocolate em pó e voltaremos a mexer, para incorporar. Incluiremos a farinha de trigo, mais uma vez iremos mexer e passaremos a massa para uma forma retangular revestida com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu encantador brownie craquelado!

Ingredientes da receita de brownie craquelado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 pote de doce de leite com chocolate (350g)
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300g de chocolate meio amargo nobre picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
  • papel-manteiga (para forrar a forma) e chocolate em pó (para polvilhar a forma)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 300g de chocolate meio amargo nobre picado e 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Leve ao micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até estar completamente derretido. Reserve.
  2. Num outro bowl, coloque: 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, misturando bem com um fouet.
  3. Em seguida, despeje nesse bowl o chocolate derretido com a manteiga, misture com o fouet e agregue ½ xícara (chá) de chocolate em pó, tornando a misturar.
  4. Entre com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e volte a misturar
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm), forrada no fundo e laterais com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó, que também pode ser cacau em pó ou achocolatado.
  6. Espalhe e nivele com uma espátula, depois ponha o doce de leite com chocolate às colheradas, por cima da massa (que é o segredinho para o brownie ficar com uma textura incrível) e com a ponta de uma faca, espalhe levemente.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 25-30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e tire da forma com o papel-manteiga.
  9. Remova o papel-manteiga, corte em quadrados, sirva e saboreie seu irresistível brownie craquelado!

Validade em temperatura ambiente, 7 dias e na geladeira, 20 dias.

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