Parece um desafio, mas é totalmente possível preparar um bolo sem leite e sem trigo que seja extremamente delicioso e com uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é ideal para quem tem intolerância a glúten e lactose. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo sem leite e sem trigo
Para fazer bolo sem leite e sem trigo vamos utilizar maisena, suco de 1 limão + água, óleo, açúcar, fubá, fermento em pó, ovos e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com óleo e polvilhada com fubá, e levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem leite e sem trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de suco de 1 limão + água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o suco de limão + água e o óleo, bata bem até homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fubá, a maisena e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo sem leite e sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais