Bolos e Tortas

Como fazer bolo sem glúten e sem lactose para o lanche da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo sem glúten, ideal para seu café ou lanche!

bolo sem glúten

Que tal aprender a preparar com essa receita formidável, um delicioso e saudável bolo sem glúten, que também é zero lactose e vai te surpreender pelo incrível sabor? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha de bolo, perfeito para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino bolo sem glúten e arrase!

Como fazer bolo sem glúten

Para o bolo sem glúten, com um preparo simples, bateremos as claras em neve na batedeira e deixaremos reservadas. Na sequência, iremos bater também na batedeira, as gemas com o açúcar. Juntaremos o leite de coco e o óleo e voltaremos a bater, colocando depois o amido de milho, batendo novamente. Incluiremos o coco ralado e apenas misturarmos, sem bater. Então envolvemos as claras em neve nessa mistura, misturando levemente. Por fim, acrescentamos o fermento e mexeremos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico bolo sem glúten!

Ingredientes da receita de bolo sem glúten

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de óleo

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione 4 claras e bata bem, até ficarem em neve. Reserve em outro recipiente, pois você vai continuar usando a batedeira.
  2. Novamente na tigela limpa da batedeira, coloque as 4 gemas e acrescente 1 xícara (chá) de açúcar. Mais uma vez, bata bem.
  3. Entre com 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de óleo e torne a bater.
  4. Em seguida, junte 2 xícaras (chá) de amido de milho e volte a bater.
  5. Junte 1 pacote de coco ralado e apenas misture com um fouet.
  6. Agregue as claras em neve e envolva-as suavemente na mistura.
  7. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
  8. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de furo central e despeje a massa nela.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado)
  10. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
  11. Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo sem glúten!

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