Que tal aprender a preparar com essa receita formidável, um delicioso e saudável bolo sem glúten, que também é zero lactose e vai te surpreender pelo incrível sabor? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha de bolo, perfeito para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino bolo sem glúten e arrase!
Como fazer bolo sem glúten
Para o bolo sem glúten, com um preparo simples, bateremos as claras em neve na batedeira e deixaremos reservadas. Na sequência, iremos bater também na batedeira, as gemas com o açúcar. Juntaremos o leite de coco e o óleo e voltaremos a bater, colocando depois o amido de milho, batendo novamente. Incluiremos o coco ralado e apenas misturarmos, sem bater. Então envolvemos as claras em neve nessa mistura, misturando levemente. Por fim, acrescentamos o fermento e mexeremos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico bolo sem glúten!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione 4 claras e bata bem, até ficarem em neve. Reserve em outro recipiente, pois você vai continuar usando a batedeira.
- Novamente na tigela limpa da batedeira, coloque as 4 gemas e acrescente 1 xícara (chá) de açúcar. Mais uma vez, bata bem.
- Entre com 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de óleo e torne a bater.
- Em seguida, junte 2 xícaras (chá) de amido de milho e volte a bater.
- Junte 1 pacote de coco ralado e apenas misture com um fouet.
- Agregue as claras em neve e envolva-as suavemente na mistura.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de furo central e despeje a massa nela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado)
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais