Como fazer bolo sem farinha de trigo para comer no lanche da tarde
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo sem farinha de trigo, que leva flocão e fica divino!
Com essa receita sensacional do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a preparar um bolo sem farinha de trigo, que fica incrível e vai conquistar a todos! Perfeito para acompanhar um café passado na hora, ele tem um preparo bem prático e rápido, pois é feito no liquidificador! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, adicione no copo do liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina sem sal, o óleo, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o açúcar. Deixe bater para uniformizar. Junte o flocão de milho e torne a bater. Por fim, agregue o fermento em pó e bata levemente. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por mais ou menos, 35-40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (325g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado,100g de coco ralado e 1 xícara (chá) de açúcar.
Tampe e bata bem para homogenizar.
Acrescente 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho e bata novamente.
Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata ligeiramente., apenas para misturar.
Transfira a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito quando o bolo estiver dourado na superfície, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, desenforme, aguarde, amornar, sirva e saboreie seu magnífico bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.