Bolos e Tortas

Como fazer bolo sem farinha de trigo para comer no lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo sem farinha de trigo, que leva flocão e fica divino!

bolo sem farinha de trigo

Com essa receita sensacional do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a preparar um bolo sem farinha de trigo, que fica incrível e vai conquistar a todos! Perfeito para acompanhar um café passado na hora, ele tem um preparo bem prático e rápido, pois é feito no liquidificador! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, adicione no copo do liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina sem sal, o óleo, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o açúcar. Deixe bater para uniformizar. Junte o flocão de milho e torne a bater. Por fim, agregue o fermento em pó e bata levemente. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por mais ou menos, 35-40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (325g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado,100g de coco ralado e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Acrescente 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho e bata novamente.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata ligeiramente., apenas para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito quando o bolo estiver dourado na superfície, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, desenforme, aguarde, amornar, sirva e saboreie seu magnífico bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.