Como fazer bolo sem farinha de trigo para comer no lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo sem farinha de trigo, que leva flocão e fica divino!

Bolo Sem Farinha De Trigo
bolo sem farinha de trigo

Com essa receita sensacional do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a preparar um bolo sem farinha de trigo, que fica incrível e vai conquistar a todos! Perfeito para acompanhar um café passado na hora, ele tem um preparo bem prático e rápido, pois é feito no liquidificador! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, adicione no copo do liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina sem sal, o óleo, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o açúcar. Deixe bater para uniformizar. Junte o flocão de milho e torne a bater. Por fim, agregue o fermento em pó e bata levemente. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por mais ou menos, 35-40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml) 
  • 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (325g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado,100g de coco ralado e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Acrescente 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho e bata novamente.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata ligeiramente., apenas para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito quando o bolo estiver dourado na superfície, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, desenforme, aguarde, amornar, sirva e saboreie seu magnífico bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.