O bolo sem farinha de trigo nem é preciso lembrar, mas é uma ótima opção para quem tem intolerância à glúten ou está seguindo algum tipo de dieta com restrições. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa receita e você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos precisar de queijo parmesão ralado, ovos, fubá, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com manteiga + óleo, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga + óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais