Como fazer bolo sem farinha de trigo grande para o café da manhã

Descubra com essa receita simples e saudável, como fazer o mais nutritivo e delicioso bolo sem farinha de trigo que você já provou na vida!

Bolo Sem Farinha De Trigo
bolo sem farinha de trigo

O bolo sem farinha de trigo nem é preciso lembrar, mas é uma ótima opção para quem tem intolerância à glúten ou está seguindo algum tipo de dieta com restrições. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa receita e você vai adorar o resultado!

Como fazer bolo sem farinha de trigo 

Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos precisar de queijo parmesão ralado, ovos, fubá, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com manteiga + óleo, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 
  • 1 copo(requeijão) de fubá 
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa massa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga + óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.