Bolos e Tortas

Como fazer bolo sem farinha de trigo fofinho e gostoso para servir no café

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo sem farinha de trigo, uma ótima opção para seu café ou lanche!

bolo sem farinha de trigo – Canal juh simplicia

Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar um delicioso bolo sem farinha de trigo, perfeito para quem é intolerante a glúten, ou deseja uma opção sem farinha branca! Esse bolo fica grande, com uma massa fofinha, você faz facilmente e é perfeito para o café, chá ou lanche! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, com um preparo simples, inicie colocando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a muçarela, o requeijão, o leite e o fubá. Deixe bater por 1 minuto e junte o fermento em pó, batendo ligeiramente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada com margarina, alise com uma espátula para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por meia hora. Tire, vire num prato, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite integral (ou suco natural de laranja)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pedacinho de queijo muçarela em pedaços (cerca de 70g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 70 g de muçarela em pedaços, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 200 ml de leite integral, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso.
  2. Tampe e bata por 1 minuto.
  3. Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Em seguida, unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), com margarina, despeje a massa nela, nivele com uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  6. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.