Como fazer bolo sem farinha de trigo fofinho e gostoso para servir no café

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo sem farinha de trigo, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Sem Farinha De Trigo
bolo sem farinha de trigo – Canal juh simplicia

Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar um delicioso bolo sem farinha de trigo, perfeito para quem é intolerante a glúten, ou deseja uma opção sem farinha branca! Esse bolo fica grande, com uma massa fofinha, você faz facilmente e é perfeito para o café, chá ou lanche! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, com um preparo simples, inicie colocando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a muçarela, o requeijão, o leite e o fubá. Deixe bater por 1 minuto e junte o fermento em pó, batendo ligeiramente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada com margarina, alise com uma espátula para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por meia hora. Tire, vire num prato, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 200 ml de leite integral (ou suco natural de laranja)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pedacinho de queijo muçarela em pedaços (cerca de 70g)
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 70 g de muçarela em pedaços, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 200 ml de leite integral, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso.
  2. Tampe e bata por 1 minuto.
  3. Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Em seguida, unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), com margarina, despeje a massa nela, nivele com uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  5.  Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  6. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo sem farinha de trigo! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.