Esse maravilhoso bolo salgado sem trigo, também chamado de bolo salgado caipira, vai perfumar a sua cozinha e conquistar a todos! Trata-se de uma receita fácil, rápida e super saborosa, trazendo uma massa leve e fofinha com um farto recheio, uma ótima opção para o lanche! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo salgado sem trigo
Para a receita de bolo salgado sem trigo, coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o creme de leite, o óleo, o leite integral e um pedaço de cebola, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Junte o flocão de milho e o amido de milho, tornando a bater. Por último, acrescente o fermento químico em pó e bata com a tecla pulsar, apenas para misturar. Despeje essa mistura batida para uma bacia e acrescente: cheiro-verde, tomate, presunto, muçarela e frango cozido e desfiado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho (240 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pedaço pequeno de cebola
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 tomate picado sem sementes
- 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
- rodelas de calabresa a gosto (para decorar)
- 100 g de presunto bem picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 150 g de frango cozido e desfiado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / recheio / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral e1 pedaço pequeno de cebola.
- Tampe e bata bem por 2 minutos para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de flocão de milho e ½ xícara (chá) de amido de milho, batendo novamente.
- Finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e batendo rapidamente com a tecla pulsar do aparelho.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e junte: cheiro-verde picado a gosto, 1 tomate picado sem sementes, 100 g de presunto bem picado, 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e 150 g de frango cozido e desfiado.
- Misture tudo, acrescente sal a gosto e torne a misturar.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá, alise para nivelar e salpique a muçarela ralada reservada, espalhando as rodelas de calabresa a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível bolo salgado sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais