Como fazer bolo salgado sem trigo fofinho e cheio de sabor

Descubra como fazer esse espetacular bolo salgado sem trigo, perfeito para o lanche da família!

bolo salgado sem trigo
bolo salgado sem trigo – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Esse maravilhoso bolo salgado sem trigo, também chamado de bolo salgado caipira, vai perfumar a sua cozinha e conquistar a todos! Trata-se de uma receita fácil, rápida e super saborosa, trazendo uma massa leve e fofinha com um farto recheio, uma ótima opção para o lanche! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo salgado sem trigo

Para a receita de bolo salgado sem trigo, coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o creme de leite, o óleo, o leite integral e um pedaço de cebola, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Junte o flocão de milho e o amido de milho, tornando a bater. Por último, acrescente o fermento químico em pó e bata com a tecla pulsar, apenas para misturar. Despeje essa mistura batida para uma bacia e acrescente: cheiro-verde, tomate, presunto, muçarela e frango cozido e desfiado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho (240 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 pedaço pequeno de cebola
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 tomate picado sem sementes
  • 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
  • rodelas de calabresa a gosto (para decorar)
  • 100 g de presunto bem picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150 g de frango cozido e desfiado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / recheio / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, ½  xícara (chá) de óleo, ½  xícara (chá) de leite integral e1 pedaço pequeno de cebola.
  2. Tampe e bata bem por 2 minutos para homogenizar.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de flocão de milho e ½  xícara (chá) de amido de milho, batendo novamente.
  4. Finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e batendo rapidamente com a tecla pulsar do aparelho.
  5. Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e junte: cheiro-verde picado a gosto, 1 tomate picado sem sementes, 100 g de presunto bem picado, 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e 150 g de frango cozido e desfiado.
  6. Misture tudo, acrescente sal a gosto e torne a misturar.
  7. Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá, alise para nivelar e salpique a muçarela ralada reservada, espalhando as rodelas de calabresa a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
  9. Retire, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível bolo salgado sem trigo!

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