Como fazer bolo queijadinha: fica parecendo pudim de tão cremoso
Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo queijadinha, uma excelente opção para sua sobremesa!
Se você é fã do doce queijadinha, que tal fazer um delicioso bolo queijadinha, que combina o sabor marcante do queijo e do coco com a textura macia do bolo, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais? Ideal para o café da tarde ou para servir de sobremesa, essa combinação de sabores vai agradar a todos! Faça e arrase!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando água e açúcar e seguindo as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio. Depois, para fazer o bolo, adicione no liquidificador e bata bem durante uns 2 minutinhos, formando um creme uniforme: os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo. Passe essa massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 1 hora. Tire do forno, aguarde esfriar e mantenha na geladeira durante 2 horas. Retire, desenforme, sirva e aprecie essa delícia!
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
100 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite integral
4 ovos inteiros
100 g de coco seco ralado
Obs.: esta receita não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e aguarde derreter, obtendo uma calda douradinha.
Coloque a água, cuidadosamente (devido ao vapor quente), espere levantar fervura e deixe dissolver, formando um caramelo brilhoso.
Use essa calda para caramelizar bem uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), reservando-a.
Do bolo
Adicione no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 100 g de queijo parmesão ralado, 100 g de coco seco ralado e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Para formar um creme uniforme, deixe bater muito bem por uns 2 minutos, formando um creme uniforme.
transfira essa massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 1 hora.
Tire do forno, espere esfriar e depois coloque na geladeira, deixando por 2 horas. Após esse tempo, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.