Se você é fã do doce queijadinha, que tal fazer um delicioso bolo queijadinha, que combina o sabor marcante do queijo e do coco com a textura macia do bolo, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais? Ideal para o café da tarde ou para servir de sobremesa, essa combinação de sabores vai agradar a todos! Faça e arrase!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando água e açúcar e seguindo as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio. Depois, para fazer o bolo, adicione no liquidificador e bata bem durante uns 2 minutinhos, formando um creme uniforme: os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo. Passe essa massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 1 hora. Tire do forno, aguarde esfriar e mantenha na geladeira durante 2 horas. Retire, desenforme, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o bolo
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 100 g de coco seco ralado
Obs.: esta receita não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e aguarde derreter, obtendo uma calda douradinha.
- Coloque a água, cuidadosamente (devido ao vapor quente), espere levantar fervura e deixe dissolver, formando um caramelo brilhoso.
- Use essa calda para caramelizar bem uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), reservando-a.
Do bolo
- Adicione no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 100 g de queijo parmesão ralado, 100 g de coco seco ralado e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Para formar um creme uniforme, deixe bater muito bem por uns 2 minutos, formando um creme uniforme.
- transfira essa massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 1 hora.
- Tire do forno, espere esfriar e depois coloque na geladeira, deixando por 2 horas. Após esse tempo, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo queijadinha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais