Como fazer bolo queijadinha: fica parecendo pudim de tão cremoso

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo queijadinha, uma excelente opção para sua sobremesa!

Bolo Queijadinha
bolo queijadinha – Canal Marcos Lima

Se você é fã do doce queijadinha, que tal fazer um delicioso bolo queijadinha, que combina o sabor marcante do queijo e do coco com a textura macia do bolo, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais? Ideal para o café da tarde ou para servir de sobremesa, essa combinação de sabores vai agradar a todos! Faça e arrase!

Como fazer bolo queijadinha 

Para a receita de bolo queijadinha, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando água e açúcar e seguindo as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio. Depois, para fazer o bolo, adicione no liquidificador e bata bem durante uns 2 minutinhos, formando um creme uniforme: os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo. Passe essa massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 1 hora. Tire do forno, aguarde esfriar e mantenha na geladeira durante 2 horas. Retire, desenforme, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de coco seco ralado

Obs.: esta receita não leva fermento.

Modo de preparo 

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e aguarde derreter, obtendo uma calda douradinha. 
  2. Coloque a água, cuidadosamente (devido ao vapor quente), espere levantar   fervura e deixe dissolver, formando um caramelo brilhoso. 
  3. Use essa calda para caramelizar bem uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), reservando-a. 

Do bolo

  1. Adicione no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 100 g de queijo parmesão ralado, 100 g de coco seco ralado e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Para formar um creme uniforme, deixe bater muito bem por uns 2 minutos, formando um creme uniforme. 
  3. transfira essa massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 1 hora.
  4. Tire do forno, espere esfriar e depois coloque na geladeira, deixando por 2 horas. Após esse tempo, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo queijadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.