Como fazer bolo queijadinha daqueles fáceis de fazer e que desmancham na boca
Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo queijadinha, uma ótima opção para o café ou lanche!
bolo queijadinha
Se o docinho queijadinha já é uma delícia, imagine um bolo queijadinha acompanhando um café fresquinho? Com o Canal Dika da Naka, você aprenderá a fazer essa gostosura com facilidade e rapidez, e o resultado é um bolo com uma massa úmida e o sabor evidenciado de coco e queijo, trazendo uma magnífica casquinha dourada! Separe os ingredientes e faça hoje!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, numa vasilha adicione os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga derretida e o açúcar, batendo tudo com um fouet, para integrar bem. Acrescente, devagar, a farinha de trigo sem fermento peneirada, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Misture mais um pouco e, por, último, junte o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje a massa num refratário retangular já untado com manteiga e enfarinhado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 40 minutos, ou até dourar. Tire, deixe esfriar, fatie, sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)
4 ovos inteiros em temperatura ambiente
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
1 pacotinho de coco ralado (50 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (140 g)
200ml de leite integral em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros em temperatura ambiente, 200ml de leite integral em temperatura ambiente, 1 vidrinho de leite de coco, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo tudo com o auxílio de um fouet, para agregar bem.
Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 pacotinho de coco ralado e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
Mexa um pouco mais e, por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente com uma espátula ou colher. Essa massa fica bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
Transfira a massa para uma travessa refratária retangular (30 cm × 22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou use uma forma de alumínio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinho.
Retire, aguarde esfriar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma, corte em fatias, sirva e aproveite seu espetacular bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.