Que tal aprender a preparar sem complicação, o irresistível bolo nega maluca, esse clássico da culinária de nosso país, que agrada crianças e adultos! Apesar da simplicidade, esse bolo fica divino, trazendo uma textura macia e úmida, com uma calda de chocolate sensacional na cobertura! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo nega maluca
Para o bolo nega maluca, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha, os ovos inteiros e vá batendo com um fouet durante 1 minuto. Junte o açúcar refinado e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto. Acrescente o chocolate em pó 50 % cacau, peneirando-o na vasilha, incluindo a água bem quente, misturando por mais 1 minutinho.Por último, coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e entre a princípio com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a na vasilha. Misture com o fouet e ponha a segunda de farinha, peneirando e misturando.Conclua a receita seguindo o passo a passo.Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (fervida)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos inteiros
Para a cobertura
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
chocolate granulado agosto (para finalizar)
Obs: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata por 1 minuto com um fouet.
Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de óleo, voltando a bater por mais 1 minutinho.
Peneire ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau na tigela e junte 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente, mexendo com o fouet por mais 1 minuto.
Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e peneire primeiramente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento na tigela também.
Mexa com o fouet e depois entre com a segunda xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a e mexendo.
Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a cobertura.
Com a cobertura pronta, desenforme o bolo e despeje-a sobre ele, deixando cair também no furo central.
Finalize com chocolate granulado a gosto.
Sirva e delicie-se com seu delicioso bolo nega maluca! Bom proveito!
Da cobertura
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal e ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o na panela.
Agora sim, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver e ficar uma cobertura bem lisinha.
Desligue o fogo, sua cobertura está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.