Como fazer bolo nega maluca que todo mundo fica louco querendo mais um pedaço
Venha conferir como fazer esse fantástico bolo nega maluca, uma ótima opção para sua sobremesa ou para saborear em qualquer ocasião!
Que tal aprender a preparar sem complicação, o irresistível bolo nega maluca, esse clássico da culinária de nosso país, que agrada crianças e adultos! Apesar da simplicidade, esse bolo fica divino, trazendo uma textura macia e úmida, com uma calda de chocolate sensacional na cobertura! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo nega maluca
Para o bolo nega maluca, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha, os ovos inteiros e vá batendo com um fouet durante 1 minuto. Junte o açúcar refinado e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto. Acrescente o chocolate em pó 50 % cacau, peneirando-o na vasilha, incluindo a água bem quente, misturando por mais 1 minutinho.Por último, coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e entre a princípio com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a na vasilha. Misture com o fouet e ponha a segunda de farinha, peneirando e misturando.Conclua a receita seguindo o passo a passo.Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (fervida)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos inteiros
Para a cobertura
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
chocolate granulado agosto (para finalizar)
Obs: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata por 1 minuto com um fouet.
Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de óleo, voltando a bater por mais 1 minutinho.
Peneire ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau na tigela e junte 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente, mexendo com o fouet por mais 1 minuto.
Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e peneire primeiramente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento na tigela também.
Mexa com o fouet e depois entre com a segunda xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a e mexendo.
Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a cobertura.
Com a cobertura pronta, desenforme o bolo e despeje-a sobre ele, deixando cair também no furo central.
Finalize com chocolate granulado a gosto.
Sirva e delicie-se com seu delicioso bolo nega maluca! Bom proveito!
Da cobertura
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal e ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o na panela.
Agora sim, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver e ficar uma cobertura bem lisinha.
Desligue o fogo, sua cobertura está pronta!
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