Que tal aprender a preparar sem complicação, o irresistível bolo nega maluca, esse clássico da culinária de nosso país, que agrada crianças e adultos! Apesar da simplicidade, esse bolo fica divino, trazendo uma textura macia e úmida, com uma calda de chocolate sensacional na cobertura! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo nega maluca
Para o bolo nega maluca, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha, os ovos inteiros e vá batendo com um fouet durante 1 minuto. Junte o açúcar refinado e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto. Acrescente o chocolate em pó 50 % cacau, peneirando-o na vasilha, incluindo a água bem quente, misturando por mais 1 minutinho.Por último, coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e entre a princípio com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a na vasilha. Misture com o fouet e ponha a segunda de farinha, peneirando e misturando.Conclua a receita seguindo o passo a passo.Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nega maluca
Para a massa
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (fervida)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos inteiros
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- chocolate granulado agosto (para finalizar)
Obs: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata por 1 minuto com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de óleo, voltando a bater por mais 1 minutinho.
- Peneire ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau na tigela e junte 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente, mexendo com o fouet por mais 1 minuto.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e peneire primeiramente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento na tigela também.
- Mexa com o fouet e depois entre com a segunda xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a e mexendo.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a cobertura.
- Com a cobertura pronta, desenforme o bolo e despeje-a sobre ele, deixando cair também no furo central.
- Finalize com chocolate granulado a gosto.
- Sirva e delicie-se com seu delicioso bolo nega maluca! Bom proveito!
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal e ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o na panela.
- Agora sim, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver e ficar uma cobertura bem lisinha.
- Desligue o fogo, sua cobertura está pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais