A receita de hoje é um delicioso bolo de milho, com uma massa fofinha e deliciosa, assado na boca do fogão, isso mesmo, um bolo na boca do fogão. Essa receita é incrivelmente fácil e em apenas 20 minutos o seu bolo estará assado e pronto para ser degustado. Separe os ingredientes e venha com agente preparar esse delicioso bolo na boca do fogão do canal Arte 2 Irmãos nuca mais faça bolo de outra forma.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo na boca do fogão
Para preparar o bolo na boca do fogão vamos usar uma lata de milho, flocão de milho, açúcar, óleo, sal, fermento, ovo e leite de coco. No liquidificador bata o milho, ovos, açúcar, óleo, flocão de milho, leite de coco e sal. Adicione o fermento por último misturando com uma colher. Unte uma forma com manteiga e açúcar demerara, despeje a massa e cozinhe em fogo baixo diretamente na boca do fogão por 20 minutos. Com o bolo assado, retire do forno e aguarde esfriar para então desenformar e servir essa receita perfeita de bolo na boca do fogão.
Ingredientes da receita de bolo na boca do fogão
- 1 lata de milho
- 1 lata de flocão de milho
- ½ lata de açúcar
- ½ lata de óleo
- pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo
- 200ml de leite de coco
Use a lata do milho como medida
Modo de preparo
- Acrescente no liquidificador uma lata de milho sem a água da conserva os ovos, O açúcar o óleo flocão de milho o leite de coco e o sal.
- Tampe e bata os ingredientes até que o milho esteja totalmente triturado.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Unte uma forma de furo central com manteiga e açúcar demerara.
- Passe a mistura do liquidificador para a forma e leve para assar na boca do fogão tampada.
- Importante que você coloque duas grandes na boca que você vai assar o bolo. Dessa forma o cozimento será um pouco mais lento.
- Abaixe o fogo e siga com o cozimento por 20 minutos.
- Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo.
- Desenforme com o bolo frio e sirva essa maravilha deliciosa e super fofinha. Um incrível bolo na boca do fogão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais