Como fazer bolo na boca do fogão fofinho e macio para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo que é assado na boca do fogão e fica pronto em apenas 20 minutos.

A receita de hoje é um delicioso bolo de milho, com uma massa fofinha e deliciosa, assado na boca do fogão, isso mesmo, um bolo na boca do fogão. Essa receita é incrivelmente fácil e em apenas 20 minutos o seu bolo estará assado e pronto para ser degustado. Separe os ingredientes e venha com agente preparar esse delicioso bolo na boca do fogão do canal Arte 2 Irmãos nuca mais faça bolo de outra forma.

Bolo Na Boca Do Fogão
bolo na boca do fogão

Como fazer bolo na boca do fogão

Para preparar o bolo na boca do fogão vamos usar uma lata de milho, flocão de milho, açúcar, óleo, sal, fermento, ovo e leite de coco. No liquidificador bata o milho, ovos, açúcar, óleo, flocão de milho, leite de coco e sal. Adicione o fermento por último misturando com uma colher. Unte uma forma com manteiga e açúcar demerara, despeje a massa e cozinhe em fogo baixo diretamente na boca do fogão por 20 minutos. Com o bolo assado, retire do forno e aguarde esfriar para então desenformar e servir essa receita perfeita de bolo na boca do fogão.

Ingredientes da receita de bolo na boca do fogão 

  • 1 lata de milho 
  • 1 lata de flocão de milho 
  • ½  lata de açúcar 
  • ½ lata de óleo 
  • pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • 1 ovo
  • 200ml de leite de coco   

Use a lata do milho como medida

Modo de preparo

  1. Acrescente no liquidificador uma lata de milho sem a água da conserva os ovos, O açúcar o óleo flocão de milho o leite de coco e o sal.
  2. Tampe e bata os ingredientes até que o milho esteja totalmente triturado.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Unte uma forma de furo central com manteiga e açúcar demerara.
  5. Passe a mistura do liquidificador para a forma e leve para assar na boca do fogão tampada.
  6. Importante que você coloque duas grandes na boca que você vai assar o bolo. Dessa forma o cozimento será um pouco mais lento.
  7. Abaixe o fogo e siga com o cozimento por 20 minutos.
  8. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo.
  9. Desenforme com o bolo frio e sirva essa maravilha deliciosa e super fofinha. Um incrível bolo na boca do fogão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.