Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa maravilha de bolo moça gelada, que fica dos deuses! Montado na própria assadeira, ele é composto de uma massa macia e saborosa, uma calda que vai deixá-lo molhadinho e cobertura divina de creme moça, um arraso! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça ainda hoje o magnífico bolo moça gelada, que todos vão amar!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo moça gelada
Para a receita de bolo moça gelada, seguiremos o passo a passo para o preparo de algumas etapas, todas fáceis de fazer. Iniciaremos com a massa do bolo, para a qual, precisaremos de: açúcar, ovos, leite, fermento em pó, óleo, farinha de trigo sem fermento e coco ralado (opcional). Enquanto o bolo estiver assando, faremos a cobertura, com: manteiga, creme de leite e leite condensado, depois bateremos o chantilly bem gelado e agregamos nesse creme. Prepararemos também uma calda para umedecer o bolo, usando leite e leite condensado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu delicioso bolo moça gelada!
Ingredientes da receita de bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional)
- leite em pó ou coco ralado a gosto (para decorar)
Para a cobertura
- 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 caixinha de creme de leite (200sg)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado ou 3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela, os 3 ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar, depois bata com o auxílio de um fouet. Inclua a outra meia xícara de açúcar e torne a bater, até os ovos ficarem clarinhos e espumarem.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo e misture bem.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture bem com o fouet, apenas até a farinha não aparecer mais na massa. Se desejar, você pode utilizar uma batedeira ou um liquidificador para fazer essa receita.
- Entre com ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional) e, por fim, com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar mais um pouco. A massa fica bem molinha e cremosa, é assim mesmo.
- Despeje a massa numa forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
- Retire do forno e faça vários furinhos na superfície do bolo, com a ajuda de um garfo e prepare a calda.
- Despeje a calda no bolo ainda quente, para absorver.
- Por fim, cubra com a cobertura, na própria assadeira, nivelando com uma espátula.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 a 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire e polvilhe com leite em pó ou coco ralado.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo moça gelada!
Da cobertura
- Para a primeira parte da cobertura, a qual é o creme de moça, em uma panela, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo médio, e cozinhe, mexendo sem parar.
- O creme vai levantar fervura e depois engrossar. O ponto correto é quando desgruda da panela e fica bem cremoso.
- Deixe esfriar na geladeira até o bolo ficar pronto.
- Para a segunda parte da cobertura, bata 1 caixinha de chantilly bem gelado na batedeira, até firmar bem.
- Em seguida, desligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, o creme de moça já frio, misturando com uma espátula., fazendo movimentos de baixo para cima, como se estivesse “cortando”.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Da calda
- Em um recipiente, coloque ½ caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Misture bem esses dois ingredientes com um fouet.
- Sua calda está pronta para sere utilizada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais