Como fazer bolo gelado molhadinho delicioso que derrete na boca

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado molhadinho, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Gelado Molhadinho
bolo gelado molhadinho

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse irresistível bolo gelado molhadinho, do Canal Letícia Sweet Cake, também conhecido como toalha felpuda! Essa é uma típica receita de vó, que vai perfumar a sua cozinha e o resultado é um bolo bem molhadinho que desmancha na boca, de tão macio! Faça e comprove!

Como fazer bolo gelado molhadinho

Para a receita de bolo gelado molhadinho, inicie pelo preparo da massa. Para isso, comece batendo na batedeira os ovos e o açúcar, até formar um creme clarinho e com volume. Passe a metade da farinha de trigo pela peneira, sobre essa tigela, misturando com suavidade com um fouet. Junte o óleo e a metade do leite, misturando novamente. Depois disso, peneire a segunda xícara (chá) de farinha na tigela e misture lentamente, com o fouet, para a massa continuar aerada. Adicione a outra metade do leite também, misturando mais uma vez. Por fim, junte o fermento em pó e misture para incorporar.

Ingredientes da receita de bolo gelado molhadinho

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa), 200g
  • 180ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 50ml de óleo
  • 3 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (60g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 450ml de leite integral
  • 1 pacotinho de coco seco ralado ou em flocos sem açúcar (100g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa), batendo bem até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  2. Por cima dessa tigela, peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa delicadamente com o fouet, para incorporar.
  3. Acrescente 50ml de óleo e a metade do leite, tornando a mexer.
  4. Peneire a outra xícara (chá) de farinha na tigela e agregue lentamente, mexendo devagar com o fouet, para não perder a aeração da massa, incluindo também, a outra metade do leite, mexendo novamente.
  5. Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó e mexa para integrar.
  6. Unte e enfarinhe ou passe desmoldante apenas no fundo de uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) e despeje a massa nela.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado. 
  8. retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e corte o bolo em quadrados na própria forma.
  9. Reserve enquanto prepara a calda.
  10. Com a calda pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo na assadeira, com a ajuda de uma concha, mexendo sempre que for pegar, para misturar o coco.
  11. Com o auxílio de um garfo, abra um pouco mais os espaços entre um e outro pedaço de bolo, para a calda penetrar bem.
  12. Sirva o bolo quente ou gelado, conforme a sua preferência, ou se desejar, embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira.
  13. Sirva e delicie-se com seu divino bolo gelado molhadinho!

Da calda

  1. Em uma panelinha ainda fora do fogo, coloque 450ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 pacotinho de coco seco ralado ou em flocos sem açúcar e 4 colheres (sopa) rasas de açúcar, misturando bem.
  2. Agora, sim, leve ao fogo alto, mexendo sem parar.
  3. Conte 3 minutos de cozimento e desligue o fogo.
  4. Utilize a sua calda ainda quente.

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