Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse irresistível bolo gelado molhadinho, do Canal Letícia Sweet Cake, também conhecido como toalha felpuda! Essa é uma típica receita de vó, que vai perfumar a sua cozinha e o resultado é um bolo bem molhadinho que desmancha na boca, de tão macio! Faça e comprove!
Como fazer bolo gelado molhadinho
Para a receita de bolo gelado molhadinho, inicie pelo preparo da massa. Para isso, comece batendo na batedeira os ovos e o açúcar, até formar um creme clarinho e com volume. Passe a metade da farinha de trigo pela peneira, sobre essa tigela, misturando com suavidade com um fouet. Junte o óleo e a metade do leite, misturando novamente. Depois disso, peneire a segunda xícara (chá) de farinha na tigela e misture lentamente, com o fouet, para a massa continuar aerada. Adicione a outra metade do leite também, misturando mais uma vez. Por fim, junte o fermento em pó e misture para incorporar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado molhadinho
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa), 200g
- 180ml de leite integral em temperatura ambiente
- 50ml de óleo
- 3 ovos inteiros
Para a calda
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (60g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 450ml de leite integral
- 1 pacotinho de coco seco ralado ou em flocos sem açúcar (100g)
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa), batendo bem até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Por cima dessa tigela, peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa delicadamente com o fouet, para incorporar.
- Acrescente 50ml de óleo e a metade do leite, tornando a mexer.
- Peneire a outra xícara (chá) de farinha na tigela e agregue lentamente, mexendo devagar com o fouet, para não perder a aeração da massa, incluindo também, a outra metade do leite, mexendo novamente.
- Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó e mexa para integrar.
- Unte e enfarinhe ou passe desmoldante apenas no fundo de uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
- retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e corte o bolo em quadrados na própria forma.
- Reserve enquanto prepara a calda.
- Com a calda pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo na assadeira, com a ajuda de uma concha, mexendo sempre que for pegar, para misturar o coco.
- Com o auxílio de um garfo, abra um pouco mais os espaços entre um e outro pedaço de bolo, para a calda penetrar bem.
- Sirva o bolo quente ou gelado, conforme a sua preferência, ou se desejar, embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira.
- Sirva e delicie-se com seu divino bolo gelado molhadinho!
Da calda
- Em uma panelinha ainda fora do fogo, coloque 450ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 pacotinho de coco seco ralado ou em flocos sem açúcar e 4 colheres (sopa) rasas de açúcar, misturando bem.
- Agora, sim, leve ao fogo alto, mexendo sem parar.
- Conte 3 minutos de cozimento e desligue o fogo.
- Utilize a sua calda ainda quente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais