Que tal preparar um bolo versátil que pode ser tanto salgado usando presunto, queijo e legumes ou fazer um bolo simples doce. Muito fácil de prepara o bolo fofinho vai te conquistar e servir a todos em qualquer hora do dia. Acompanhe o passo a passo e não perca mais tempo para preparar essas duas versões de bolo fofinho.
Como fazer receita de bolo fofinho
Para fazer o bolo fofinho são: Versão Salgada: ovos, leite, farinha de trigo, óleo, maisena, azeitonas, sal, fermento em pó, tomates, presunto, muçarela, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cheiro verde. Versão Doce: ovos, óleo, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha, sal, fermento em pó. Esse bolo fofinho é muito simples de preparar e a mesma massa pode ser usada para o bolo doce ou salgado conforme o passo a passo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
Para a versão salgada
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de azeitonas
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 tomates picados sem sementes
- 150 gramas de presunto picado
- 150 gramas de mussarela picada
- Pimentão verde, amarelo, vermelho picado a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para a versão doce
- 3 ovos
- 60 ml de óleo
- 260 gramas de farinha de trigo
- 180 gramas de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da versão salgada
- Bata os ovos e o óleo com ajuda de um fouet. Junte o leite, a maisena, o trigo, o sal e o fermento em pó.
- Misture bem para uniformizar e finalize adicionando o tomate picado sem semente, o presunto picado, a muçarela picada, cheiro verde e os pimentões picados.
- Passe a massa para uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
- Polvilhe cheiro verde a gosto e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e desenforme o bolo morno.
- Corte pedaços quadrados e sirva o seu bolo fofinho salgado.
Da versão doce
- Começamos o bolo da mesma forma batendo o ovo com o óleo, mas agora juntando o açúcar.
- Adicione o leite, a essência de baunilha, o sal, e a farinha de trigo aos poucos. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa bem.
- Despeje a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido 180° por 45 minutos.
- Retire do forno e desenforme o bolo fofinho ainda morno. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais