Como fazer bolo fofinho e simples para o café da manhã de ano novo

Vamos te ensinar uma receita de um bolo fofinho em duas versões tanto doce quanto salgado.

Bolo Fofinho
bolo fofinho – Canal Tata Pereira

Que tal preparar um bolo versátil que pode ser tanto salgado usando presunto, queijo e legumes ou fazer um bolo simples doce. Muito fácil de prepara o bolo fofinho vai te conquistar e servir a todos em qualquer hora do dia. Acompanhe o passo a passo e não perca mais tempo para preparar essas duas versões de bolo fofinho.

Como fazer receita de bolo fofinho

Para fazer o bolo fofinho são: Versão Salgada: ovos, leite, farinha de trigo, óleo, maisena, azeitonas, sal, fermento em pó, tomates, presunto, muçarela, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cheiro verde. Versão Doce: ovos, óleo, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha, sal, fermento em pó. Esse bolo fofinho é muito simples de preparar e a mesma massa pode ser usada para o bolo doce ou salgado conforme o passo a passo abaixo.

Ingredientes da receita de bolo fofinho

Para a versão salgada

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 tomates picados sem sementes 
  • 150 gramas de presunto picado 
  • 150 gramas de mussarela picada
  •  Pimentão verde, amarelo, vermelho picado a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a versão doce 

  • 3 ovos 
  • 60 ml de óleo 
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 180 gramas de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da versão salgada

  1. Bata os ovos e o óleo com ajuda de um fouet. Junte o leite, a maisena, o trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture bem para uniformizar e finalize adicionando o tomate picado sem semente, o presunto picado, a muçarela picada, cheiro verde e os pimentões picados. 
  3. Passe a massa para uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe cheiro verde a gosto e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme o bolo morno.
  7. Corte pedaços quadrados e sirva o seu bolo fofinho salgado.

Da versão doce

  1. Começamos o bolo da mesma forma batendo o ovo com o óleo, mas agora juntando o açúcar.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha, o sal, e a farinha de trigo aos poucos. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa bem.
  3. Despeje a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido 180° por 45 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme o bolo fofinho ainda morno. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.