Como fazer bolo de paçoca para servir no arraiá da sua família
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de paçoca, fofinho e muito saboroso!
bolo de paçoca
Com essa receita formidável do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a preparar com facilidade, um delicioso bolo de paçoca, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Super fofinho, ele é úmido, saboroso e doce na medida certa, perfeito para seu café ou para servir de sobremesa! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de paçoca
Para a receita de bolo de paçoca, adicione na batedeira e bata até formar um creme clarinho: a manteiga ou margarina, o açúcar, o óleo e os ovos. Na sequência, com a batedeira em velocidade mínima, junte e vá alternando: a farinha de trigo e o leite, batendo muito bem. Após pré-aquecer o forno a 180°C, agregue o fermento, batendo rapidamente, para incorporar. Mexa com uma espátula e coloque a massa em uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha. Distribua paçoca esfarelada por cima da massa e asse por uns 35-40 minutos. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de paçoca!
½ xícara (chá) de paçoquinha rolha esfarelada (4 paçocas rolha − 75g)
3 paçocas rolha esfareladas (para a decoração)
3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (60g)
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar, ⅓ de xícara (chá) de óleo e 3 ovos inteiros.
Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Em seguida, com a batedeira na velocidade baixa, acrescente e intercale 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite integral, batendo bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Inclua, por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
Misture bem com uma espátula, em movimentos de cima para baixo.
Despeje a massa numa forma de furo central (20cm x 0,8cm), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Esfarele 3 paçocas rolha sobre a massa e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, deixe amornar, desenforme e aproveite seu sensacional bolo de paçoca! Bom proveito!
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