Como fazer bolo de paçoca para servir no arraiá da sua família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de paçoca, fofinho e muito saboroso!

Bolo De Paçoca
bolo de paçoca

Com essa receita formidável do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a preparar com facilidade, um delicioso bolo de paçoca, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Super fofinho, ele é úmido, saboroso e doce na medida certa, perfeito para seu café ou para servir de sobremesa! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de paçoca

Para a receita de bolo de paçoca, adicione na batedeira e bata até formar um creme clarinho: a manteiga ou margarina, o açúcar, o óleo e os ovos. Na sequência, com a batedeira em velocidade mínima, junte e vá alternando: a farinha de trigo e o leite, batendo muito bem. Após pré-aquecer o forno a 180°C, agregue o fermento, batendo rapidamente, para incorporar. Mexa com uma espátula e coloque a massa em uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha. Distribua paçoca esfarelada por cima da massa e asse por uns 35-40 minutos. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de paçoca!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • ½ xícara (chá) de paçoquinha rolha esfarelada (4 paçocas rolha − 75g)
  • 3 paçocas rolha esfareladas (para a decoração) 
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (60g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar, ⅓ de xícara (chá) de óleo e 3 ovos inteiros. 
  2. Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. Em seguida, com a batedeira na velocidade baixa, acrescente e intercale 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite integral, batendo bem.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Inclua, por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
  6. Misture bem com uma espátula, em movimentos de cima para baixo.
  7. Despeje a massa numa forma de furo central (20cm x 0,8cm), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  8. Esfarele 3 paçocas rolha sobre a massa e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e aproveite seu sensacional bolo de paçoca! Bom proveito!

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