O bolo de milho de latinha já se tornou um clássico da confeitaria brasileira e é apreciado por muita gente por ter um preparo simples e um resultado delicioso. Perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Venha conferir essa versão do canal Isamara Amâncio, é irresistível!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha vamos precisar de milho verde em conserva, fubá mimoso, açúcar, água, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador por 5 minutos, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, com exceção do fubá e o fermento em pó, que serão misturar por último numa tigela com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma retangular, untada e polvilhada com fubá. E assar por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e saborear essa gostosura de bolo de milho de latinha!
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Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de fubá mimoso
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de água
- ½ latinha(medida) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o açúcar, o óleo, a água, e bata bem por 5 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Transfira pra uma tigela, adicione o fubá, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse maravilhoso bolo de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais