Como fazer bolo de maisena que fica bem fofinho e macio para a hora do café

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de maisena, uma ótima opção para sua sobremesa!

Não deixe de fazer essa maravilha de bolo de maisena, também conhecido como bolo brevidade, perfeito para acompanhar um café quentinho! Com apenas 3 ingredientes, você prepara esse típico bolo de vó, que fica tão levinho, que parece uma nuvem, desmanchando na boca! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo o encantador bolo de maisena, que todos vão amar!

Bolo De Maisena
bolo de maisena

Como fazer bolo de maisena

Para a receita de bolo de maisena, colocaremos as claras na batedeira e bateremos bem, para alcançarem o ponto de neve. Com a batedeira em movimento, acrescentaremos as gemas, uma de cada vez, batendo constantemente. A batedeira estando ligada, juntaremos o açúcar gradualmente, sem parar de bater. Na sequência, desligaremos a batedeira e colocaremos o amido de milho aos poucos, misturando suavemente com o auxílio de um fouet, realizando movimentos de baixo para cima, formando uma massa lisa e uniforme. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular bolo de maisena!

Ingredientes da receita de bolo de maisena

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (240g)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas), cerca de 275g
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata bem, até atingirem o ponto de neve.
  2. Continuaremos a bater, juntando uma gema por vez, batendo sem parar.
  3. Ainda com a batedeira em movimento, acrescentaremos o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  4. Desligue a batedeira e vá adicionando o amido de milho gradualmente, mexendo delicadamente com um fouet, com movimentos de baixo para cima, até obter uma massa lisinha e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro x 10cm de altura), previamente untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo está assado). Atenção: não abra o forno antes dos 30 minutos, para o bolo não baixar.
  7. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma para soltar e desenforme.
  8. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de maisena!

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