Não deixe de fazer essa maravilha de bolo de maisena, também conhecido como bolo brevidade, perfeito para acompanhar um café quentinho! Com apenas 3 ingredientes, você prepara esse típico bolo de vó, que fica tão levinho, que parece uma nuvem, desmanchando na boca! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo o encantador bolo de maisena, que todos vão amar!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de maisena
Para a receita de bolo de maisena, colocaremos as claras na batedeira e bateremos bem, para alcançarem o ponto de neve. Com a batedeira em movimento, acrescentaremos as gemas, uma de cada vez, batendo constantemente. A batedeira estando ligada, juntaremos o açúcar gradualmente, sem parar de bater. Na sequência, desligaremos a batedeira e colocaremos o amido de milho aos poucos, misturando suavemente com o auxílio de um fouet, realizando movimentos de baixo para cima, formando uma massa lisa e uniforme. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular bolo de maisena!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (240g)
- 5 ovos (claras e gemas separadas), cerca de 275g
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata bem, até atingirem o ponto de neve.
- Continuaremos a bater, juntando uma gema por vez, batendo sem parar.
- Ainda com a batedeira em movimento, acrescentaremos o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Desligue a batedeira e vá adicionando o amido de milho gradualmente, mexendo delicadamente com um fouet, com movimentos de baixo para cima, até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro x 10cm de altura), previamente untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo está assado). Atenção: não abra o forno antes dos 30 minutos, para o bolo não baixar.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma para soltar e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais